Главная Политические новости Губернатору Мишарину готовят информационную «бомбу»

Губернатору Мишарину готовят информационную «бомбу»

E-mail Печать PDF

Екатеринбург, Январь 27 (Новый Регион, Елена Васильева) – В Свердловской области в ближайшее время может начаться новый виток борьбы за губернаторское кресло. О подобном развитии событий предупреждает «Росбалт». Агентство напоминает, что губернатор Александр Мишарин, который попал в аварию 1 декабря 2011 года и перенес несколько операций, находится сейчас в Москве, где проводит рабочие встречи с федеральными чиновниками.

Между тем, пишет «Росбалт», в отсутствие губернатора в Екатеринбурге идет жесткая подковерная борьба за потенциально вакантное место главы региона. Одним из громких слухов стала «новость» о том, что Александр Мишарин якобы написал заявление об отставке. Это сообщение быстро вошло в новостные «топы», но буквально через несколько часов было опровергнуто пресс-секретарем президента РФ Натальей Тимаковой. В ближайшие дни, к возвращению Мишарина в Екатеринбург, будет разыграна вторая серия этого спектакля: как сообщают источники «Росбалта», ряд СМИ уже получили заказ на размещение серии материалов на тему «губернатор – убийца». В статьях, а затем и в социальных сетях, будет эксплуатироваться тема декабрьского ДТП. Предположительные мотивы этой антигубернаторской кампании таковы: в очередной раз всколыхнуть общественное мнение перед возвращением Мишарина, придать импульсы росту антирейтинга главы региона, пишет «Росбалт».

Это оживление связывают, прежде всего, с растущим интересом ряда политиков и чиновников к губернаторскому креслу. Эксперты называют, по меньшей мере, троих кандидатов в губернаторы на случай, если Мишарин уйдет в отставку сам или его заберут на повышение в Москву. Среди претендентов, часто упоминаемых сегодня в СМИ: полпред президента РФ в УрФО Евгений Куйвашев, депутат Госдумы Игорь Баринов, гендиректор УВЗ Олег Сиенко. При этом самую бурную активность в этом деле развивает полпред Евгений Куйвашев, который в отсутствие Мишарина возглавил региональный административный штаб Владимира Путина. К примеру, Куйвашев, изначально подхватил инициативу Сиенко привезти в Екатеринбург на митинг уральских рабочих танк. Недавно назначенный полпред даже начал активно продавливать ее на всех предвыборных штабах и согласовывать провоз боевой единицы с ГИБДД. Но после того как Кремль приказал «отставить танк», Куйвашев резко поменял мнение, обвинив организаторов митинга в возможном нарушении законов.

Ряд экспертов полагают, что пиар-кампания про «губернатора-убийцу» может быть также элементом плана, чтобы отсрочить возвращение губернатора в регион. Ведь приезд Мишарина может разрушить имидж победителей у его потенциальных конкурентов.

 

Кто на сайте

Сейчас 6 гостей онлайн