Главная Политические новости Twitter отучили работать «оружием революции»Сервис микроблогов признал правила цензуры отдельных стран

Twitter отучили работать «оружием революции»Сервис микроблогов признал правила цензуры отдельных стран

E-mail Печать PDF

Вашингтон-Москва, Январь 27 (Новый Регион. Алексей Усов) – Сервис микроблогов Twitter будет блокировать сообщения пользователей в отдельных странах, чтобы авторы не нарушали принятые там нормы. Сообщение об этом появилось в корпоративном блоге Twitter, сообщает Lenta.ru.

По мере расширения сервиса, указывается в блоге Twitter, он становится доступен в странах, где «иначе смотрят на пределы свободы выражения».

В некоторых странах эти пределы таковы, что там Twitter существовать не может вовсе. В других же понятие о свободе выражения сформировалось под влиянием исторических или культурных факторов. Например, во Франции и Германии запрещена пропаганда нацизма.

Ранее Twitter мог блокировать записи только для всех подписчиков без исключения. Теперь же появилась возможность блокировать определенный контент в отдельных странах, при этом для пользователей в остальных государствах он будет по-прежнему доступен.

Twitter пообещал, что пользователи будут неизменно извещаться о том, почему их контент был заблокирован. Пока компания не прибегала к новым возможностям, подчеркивается в блоге.

В каких именно странах и какого рода контент – политический или криминальный, собираются блокировать владельцы Twitter, не уточняется. В последнее время отмечено широкое использование сервиса микроблогов для моментальной координации действий «революционеров» многих стран. Этим сервисом в равной степени пользовались деятели «арабской весны» и активисты движения «Захвати Уолл-стрит». Он используется для координации акций московскими «левыми» и праворадикалами, негры и пакистанцы в Лондоне во время летних погромов сообщали друг другу «твитами» об удобных для грабежа магазинах и появлении полиции. По информации американской полиции, Twitter давно уже стал «рабочим инструментом» для городских банд всех разновидностей. Вместе с тем, сервис получил «славу» «двигателя современных революций».

 

Кто на сайте

Сейчас 45 гостей онлайн