Главная Политические новости Организаторы митинга на Привокзальной пообещали, что провокаторы «получат варежкой от работяг»

Организаторы митинга на Привокзальной пообещали, что провокаторы «получат варежкой от работяг»

E-mail Печать PDF

Екатеринбург, Январь 27 (Новый Регион, Екатерина Норсеева) – Организаторы митинга на Привокзальной площади в поддержку Путина рассказали о том, как будет проходить мероприятие. Они пообещали, что не будут долго мучить собравшихся речами, но предостерегли своих оппонентов от провокаций.

Как рассказали на сегодняшней пресс-конференции организаторы и инициаторы митинга 28 января на Привокзальной площади, мероприятие не затянется надолго. «Люди начнут на него прибывать около 13.00 – в это время на площади уже будет играть музыка, будут работать полевые кухни», – пояснил глава областной федерации профсоюзов Андрей Ветлужских. Всем желающим будут раздавать гречневую кашу с тушенкой, чай и свежую выпечку.

Сам митинг начнется непосредственно в 14.00 – в течение получаса будут выступать «трудяги Урала» – так, в число спикеров вошли работник УВЗ Игорь Холманских, известный своим обращением к Путину в прямом эфире, пенсионер-депутат Госдумы Валерий Якушев. Впрочем, как заверили организаторы митинга, спичи не будут долгими – они закончатся уже в 14.30 оглашением резолюции. «Сейчас она готовится, пока неизвестно, кто из выступающих ее озвучит, но, скорее всего, это будет Якушев, в ней будет два блока требований из 6-7 пунктов, в основном, они будут совпадать с лозунгами митинга – «Рабочий человек – это звучит гордо», «Трудовой Урал имеет право на голос», «За экономическую стабильность», «За сильную Россию», – сообщил Ветлужских. – Нас вот пытались обвинить, что это незаконная агитация за Путина, но это митинг не за Путина, а за рабочий класс. Конечно, будет в резолюции такой пункт, как «России – сильного президента», но мы фамилию не называем».

Через полчаса после начала митинга, по словам организаторов, уже начнется культурная программа – выступать, напомним, будут фронтмэн группы «Любэ» Николай Расторгуев и Надежда Бабкина. Как пояснил Андрей Ветлужских – эти музыканты входят в так называемый пул политика Путина, которые открыто его поддерживают и «едут на митинг осознанно». «Почему все время с этим вопросом – кто оплачивает выступления артистов – пристают? Вот когда Лазарева с Шацем приезжали, никто же их не спрашивал, кто им заплатил. А Расторгуев и Бабкина были первые в списке, кого мы позвали, но предложи мы такое шоу другим нашим артистам, они б с радостью пошли, это ж какая бесплатная реклама на весь мир», – заявил Ветлужских.

Впрочем, развлекательная часть программы также будет недолгой – она продлится около 45 минут, после чего митинг будет завершен. По словам организаторов акции, часть митингующих отправится развлекаться в столице Среднего Урала, а часть отправится домой. «Кто как захочет», – отметил Ветлужских.

Отдельно остановились организаторы митинга и на возможных провокациях, появления которых они не исключают. «Провокаторам нужно понимать, что одно дело прятаться за никами в Интернете, а другое дело прийти на площадь и погалдеть – за это можно и варежкой получить от этих работяг», – предупредил Ветлужских.

Кстати, рабочие действительно будут собирать посылку с рукавицами, чтобы отправить ее оппонентам, а вот кому именно – не сказали. «По какому адресу отправим, узнаете на митинге», – пояснили организаторы акции.

Добавим также, что о возможном приезде Владимира Путина инициаторы акции не смогли дать точную информацию. «Мы его, конечно, приглашали, и нам сказали, что Екатеринбург попытаются включить в график, но, судя по мерам безопасности, его не будет», – отметил Ветлужских.

Добавим также, что организаторы акции сообщили, что собираются в будущем провести аналогичный митинг, только общероссийского масштаба.

 

Кто на сайте

Сейчас 59 гостей онлайн