Главная Политические новости Путин рассказал о брате, погибшем в блокадном ЛенинградеБлогеры нашли в «Блокадной книге» умершего брата Путина

Путин рассказал о брате, погибшем в блокадном ЛенинградеБлогеры нашли в «Блокадной книге» умершего брата Путина

E-mail Печать PDF

Санкт-Петербург, Январь 27 (Новый Регион, Екатерина Изотова) – Премьер-министр России Владимир Путин в пятницу на встрече с ветеранами, пережившими блокаду Ленинграда, рассказал о личной трагедии, которая связывает его семью с блокадой. На Пискаревском мемориальном кладбище похоронен старший брат Путина, умерший в блокаду.

«У меня здесь тоже, я даже не знаю, где точно, похоронен брат, которого я никогда не видел, не знал. По рассказам родителей, в 41-м году детей забирали из семей, и у мамы забрали ребенка с целью спасения», – цитирует сайт Путина его рассказ.

По словам премьера, его брат заболел дифтеритом и погиб. Семье сообщили, что мальчик умер, но так и не сообщили, где похоронен. «Так что вполне вероятно, что именно здесь (на Пискаревке – прим. ред.)», – сказал Путин. Он подчеркнул, что в России практически нет семей, кого бы не задела та война и поэтому «важно сохранять память о тяжелых временах, об этих героических временах».

Как пишет «Фонтанка», блогеры нашли в «Блокадной книге» умершего брата Путина. Сотрудники информационно-аналитического центра «Вспомним всех поименно», услышавшие рассказ Владимира Путина о том, что его маленький брат умер в блокадном Ленинграде, оперативно проверили эту информацию. По мнению сотрудников Центра, предположительно, брат Путина – Виктор Владимирович Путин, родившийся в 1940 году и проживавший по адресу: набережная Обводного канала, 97, квартира 17. Ребенок умер в июне 1942 года и похоронен на Пискаревском кладбище. Источник – том 25 «Блокадной книги».

«Всего по запросу «Путин» в «Блокадной книге» обнаружено 15 человек – 10 мужчин и 5 женщин, но только двое из них (один мужчина и одна женщина) – Владимировичи, – рассказали сотрудники информационно-аналитического Центра. – Поэтому, по всей видимости, брат Путина – это Виктор Владимирович Путин, проживший на свете всего полтора года. Других вариантов в «Блокадной книге» нет».

Напомним, что сегодня в городе на Неве отмечают 68-ю годовщину снятия блокады Ленинграда. Блокада Ленинграда началась 8 сентября 1941 года и продолжалась до 27 января 1944 года. 900 дней и ночей героической обороны города стали беспримерным подвигом в истории человечества.

 

Кто на сайте

Сейчас 6 гостей онлайн