Главная Политические новости Тигипко разоткровенничался: Украина надеется на помощь США и ЕС в газовом споре с Россией

Тигипко разоткровенничался: Украина надеется на помощь США и ЕС в газовом споре с Россией

E-mail Печать PDF

Киев, Январь 28 (Новый Регион, Михаил Рябов) – С помощьюцены на газ Россия оказывает влияние на Украину, в чем не заинтересованы США иЕвросоюз.

Об этом в эфире телеканала «Интер» заявил вице-премьерСергей Тигипко.

«Все понимают, что это категория политическая. Через газРоссия постоянно давит на Украину. И уменьшает нашу конкурентноспособность. Вэтом отношении европейцы и американцы, я уверен, не хотели бы, чтобы нашазависимость от России была столь значима», – сказал чиновник.

«У нас нет другого выхода, нам необходимо менять этотконтракт. До чего ситуация дошла – просто до абсурда. Только сегодня посмотрелобзоры. Цена газа на Нью-Йоркской бирже – 94 доллара за тысячу метров кубических.Такого же газа, как мы покупаем и в России. А мы покупаем без учета Харьковскихсоглашений по 516», – посетовал Тигипко.

«Я уверен, что удастся договориться без каких-тополитических последствий, потому что просто логики нет в этом контракте», –добавил он.

Вице-премьер напомнил, что при помощи американских компанийУкраина планирует начать добычу сланцевого газа на своей территории.

«Я думаю, что ситуацию мы можем перевернуть», – заверил Тигипко.

 

Кто на сайте

Сейчас 8 гостей онлайн