Главная Политические новости В России с инфляцией еще не покончено

В России с инфляцией еще не покончено

E-mail Печать PDF

Москва, Январь 29 (Новый Регион, Ольга Радько) – «Угроза инфляции на развивающихся рынках далека от исчезновения», – пишет Стефан Уэгстил в блоге Financial Times.

Очередным чиновником, предупредившим об опасности, стал Алексей Улюкаев из Центрального банка России, сказавший в четверг, что удержать инфляцию в пределах 6% в этом году будет сложнее, чем в 2011 году. В частности, беседуя с журналистами на Всемирном экономическом форуме в Давосе, Улюкаев сказал, что Центральному банку будет нелегко удержать инфляцию в пределах 5-6% во второй половине этого года. Для сравнения, за весь 2011 год инфляция составила 6,1%. Как сообщают Reuters и Bloomberg, Улюкаев заявил, что снижение ставок маловероятно в ближайшем будущем, несмотря на то, что уровень стал самым низким в постсоветской истории, а экономический рост замедляется, передает InoPressa.

«Центральный банк ведет себя мудро, проявляя осторожность: правительство увеличивает затраты на социальные нужды в преддверии президентских выборов, и лучше подождать несколько месяцев, прежде чем приступать к кредитно-денежной либерализации по примеру центробанков других развивающихся государств. Россия еще не чувствует себя в безопасности в своей 20-летней борьбе с инфляцией», – пишет Уэгстил.

Угроза инфляции на развивающихся рынках далека от исчезновения. Очередным чиновником, предупредившим об опасности, стал Алексей Улюкаев из ЦБ России, сказавший в четверг, что удержать инфляцию в пределах 6% в этом году будет сложнее, чем в 2011 году.

 

Кто на сайте

Сейчас 45 гостей онлайн