Главная Политические новости Генерал МВД уходит в отставку после коррупционного скандала

Генерал МВД уходит в отставку после коррупционного скандала

E-mail Печать PDF

Москва, Январь 26 (Новый Регион, Дарья Неклюдова) – Начальник главного следственного управления ГУМВД по Москве генерал Иван Глухов, замешанный в скандальном деле своей подчиненной, следователя Нелли Дмитриевой, покидает службу, пишет «Коммерсантъ».

Накануне генерал Глухов подал рапорт об отпуске, из которого уже не выйдет на работу. Рапорт последовал после того, как начальник столичного ГУ МВД Владимир Колокольцев на годовой коллегии Главного управления (ГУ) МВД РФ по Москве жестко раскритиковал своего зама, предложив тому «принять соответствующее решение».

Издание отмечает, что в Министерстве внутренних дел никто не сомневается, что по завершении отдыха Глухов направит президенту РФ и рапорт об увольнении, добавляет РБК.

Глухов получил широкую известность после того, как в октябре 2011 года его подчиненная, следователь по особо важным дела Нелли Дмитриева, была арестована по подозрению в вымогательстве взятки в размере 3 млн долл. За эти деньги Дмитриева, по версии следствия, обещала закрыть громкое уголовное дело о контрабанде томографов.

Свое уголовное преследование она объяснила желанием СКР и ФСБ добраться до ее шефа Ивана Глухова. В суде она утверждала, что следователи требовали у нее показаний о том, что часть денег предназначалась именно Глухову.

В сентябре 2011 года были задержаны трое соучастников вымогательства взятки, а предполагаемый посредник – бывший капитан милиции Максим Каганский – сумел скрыться. Как говорится в материалах дела, Каганский, участвуя в вымогательстве взятки, бравировал дружескими связями с бывшим заместителем начальника департамента экономической безопасности МВД Андреем Хоревым и начальником столичного ГСУ ГУ МВД Иваном Глуховым. Вскоре в СМИ появились фотоснимки с празднования 30-летия Каганского, на которых тот запечатлен в одной компании с генералами Хоревым и Глуховым.

После своего задержания в январе 2012 года Казанский довольно подробно рассказал о некоторых аспектах своей деятельности и, в частности, отметил, что многие вопросы «решал в ГСУ».

Издание также отмечает, что именно после этого СК РФ выступил с громким заявлением о том, что преступной группе, в которую входил Каганский, могли оказывать содействие «как бывшие, так и действующие высокопоставленные сотрудники органов внутренних дел».

 

Кто на сайте

Сейчас 7 гостей онлайн