Главная Политические новости Общественник: Украина превращается в папуасию

Общественник: Украина превращается в папуасию

E-mail Печать PDF

Киев, Январь 26 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Украина стремительно деградирует, превращаясь в страну третьего мира – советский научно-технический потенциал уже безнадежно утрачен.

Об этом на заседании круглого стола в Киеве заявил Евгений Мартыненко, заместитель главы общества русской культуры «Русь».

Он привел в пример, как в 80-е годы инженеры из УССР на выставках представляли разработки в сфере приборостроения, на несколько порядков превосходившие образцы специалистов из Китая.

Сейчас же, констатировал Мартыненко, практически все конструкторские бюро на Украине оказались уничтожены, денег на модернизацию оборудования нет. «Один осциллограф стоит как «Мерседес», – подчеркнул общественник.

«Безграмотное население, нет специалистов, основные лоббисты – владельцы ларьков, и соответствующее мышление. Нет никаких перспектив для Украины», – констатировал Мартыненко.

«Здесь были мощнейшие центры, сейчас нулевые. Оставшиеся институты не могут проводить разработки. Нет людей, которые что-то понимают в этом направлении. За счет чего 46-миллионная страна должна жить в этом конкурентном мире? Украина будет превращаться в папуасию, которой будут болтать стеклянными бусами», – прогнозирует он.

По мнению Мартыненко, спасением для Украины могла бы стать интеграция с РФ, однако от нее Киев отказывается.

«Лучшим выходом был бы Таможенный союз и привлечение российских денег – в России, с массой недостатков, воровством, но все же вкладывают деньги в институты», – утверждает общественник.

 

Кто на сайте

Сейчас 45 гостей онлайн