Главная Политические новости К митингу на Привокзальной площади готовятся с расчетом на приезд Путина и многотысячное сборище

К митингу на Привокзальной площади готовятся с расчетом на приезд Путина и многотысячное сборище

E-mail Печать PDF

Екатеринбург, Январь 26 (Новый Регион, Екатерина Норсеева) – Завтра в Екатеринбурге начнется активная подготовка к субботнему митингу в поддержку Владимира Путина: территорию вокзала огородят, а затем обыщут кинологи, на Привокзальной площади установят сцену, а в самом здании вокзала организуют детскую площадку.

Усиленная охрана

Как рассказали «Новому Региону» на Свердловской железной дороге, уже завтра на Привокзальной площади начнутся подготовительные мероприятия в связи с митингом в поддержку премьер-министра Владимира Путина. «Накануне мероприятия – 27 января – будет проведено предварительное обследование вокзального комплекса с привлечением кинологических и взрывотехнических служб, после чего неиспользуемые помещения будут опечатаны, используемые взяты под охрану, – сообщила начальник отдела по работе со СМИ СвЖД Оксана Буторова. – В сам день проведения митинга будет организована усиленная охрана вокзального комплекса сотрудниками полиции, ЧОП, военизированной охраны».

Для большей безопасности на вокзале будет организовано 20 досмотровых зон, 9 из них оборудуют рамками-металлоискателями. Досмотр будут проводить сотрудники транспортной полиции и ЧОПа. Также, для безопасности участников митинга огородят и Привокзальную площадь – на ней тоже установят рамки-металлодетекторы. Для усиления пожарной безопасности на станции Екатеринбург-Сортировочный в оперативной готовности будет находиться пожарный поезд.

Также, как сообщил «Новому Региону» пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, сегодня начальник свердловского полицейского главка Михаил Бородин лично провел оперативное совещание по обеспечению охраны общественного порядка на субботнем митинге. На совещание были созваны руководители центрального аппарата ГУВД, а также начальники полиций нескольких муниципалитетов региона – из тех городов, жители которых собираются ехать на митинг. Как пояснили в главке, точное количество полицейских, которые будут охранять порядок на Привокзальной площади, пока не оглашается, однако, оно будет пропорционально количеству участников акции. «Если их будет больше, чем заявлено, то у полиции есть резерв», – подчеркнул Горелых.

Также он сообщил, что на Привокзальной площади будет работать специальный штаб, в который войдут сотрудники полиции и представители общественного совета при ГУ МВД РФ области. Отметим, что такие меры безопасности традиционно применяются, когда ожидается приезд VIP-персон. Напомним, ранее стало известно о том, что по квартирам жилых домов, прилегающих к площади, ходят участковые и проводят мини-перепись жильцов, мотивируя это приказом начальства. Обычно, такие обходы проводятся в связи с визитами высшего руководства страны – так что не исключено, что премьер Путин, которому и посвящен митинг, действительно посетит Екатеринбург. К тому же сейчас он совершает поездку по стране – так, позавчера премьер посетил 6-тысячный митинг рабочих завода «СДС-Маш» в Кемерово.

Подберут, обогреют

Чтобы прибывающие из городов области участники не заблудились, на вокзале специально установят указатели «Митинг», «Выход к метро», «Выход к остановке автобуса», «Выход к вокзалу», которые будут размещаться в пассажирских тоннелях и на Привокзальной площади.

28 января будет введено 4 дополнительных электрички, чтобы доставить всех участников митинга в Екатеринбург – 2 из Нижнего Тагила, 1 из Каменска-Уральского и 1 из Первоуральска. Машинисты электропоездов в процессе движения будут объявлять о расписании обратных маршрутов из Екатеринбурга. Кстати, дополнительные электропоезда от момента прибытия до момента отправления будут находиться на платформах. «Это даст возможность использовать их как дополнительные отапливаемые зоны для участников митинга», – пояснила Оксана Буторова.

Впрочем, на СвЖД заверили, что введение дополнительных маршрутов на расписании остальных поездов и электричек это никак не отразится – они будут курсировать в штатном режиме, однако, пассажирам, которые будут уезжать со станции «Екатеринбург-Пассажирский» советуют приехать на вокзал немного пораньше – чтобы не возникло временных накладок из-за прохождения досмотра.

Также, чтобы митингующим было комфортно, на площади будет размещено 6 полевых кухонь и 20 биотуалетов, а вот объекты несанкционированной торговли уже устранены. Кстати, алкоголь на площади в день митинга купить будет нельзя.

Как развлечься

Уже продуман и развлекательный элемент митинга – сцена, где будут выступать приглашенные музыканты Николай Расторгуев и Надежда Бабкин, разместится напротив центрального входа в вокзал. А для тех митингующих, которые приедут на мероприятие с семьями, в фойе второго этажа вокзала будет организована зона для детских развлекательных мероприятий. Также, как ранее сообщал «Новый Регион», после акции «семейным» митингующим будут раздаваться специальные афиши с указанием адресов музеев, кинотеатров и театров, которые можно посетить в Екатеринбурге.

Ссылки по теме:

«Сижу, не пью уже с утра…» – уральские рабочие собираются на грандиозный митинг-концерт (ВИДЕО) >>>

Привокзальную площадь перекроют из-за Путина почти на сутки >>>

На путинский митинг в Екатеринбурге хотят вывести от 8 до 15 тысяч рабочих >>>

 

Кто на сайте

Сейчас 9 гостей онлайн