Главная Политические новости Путин предложил закрывать въезд в РФ на 5-10 лет злостным мигрантам-нарушителямПремьер призывает ввести уголовную ответственность за «резиновые квартиры»

Путин предложил закрывать въезд в РФ на 5-10 лет злостным мигрантам-нарушителямПремьер призывает ввести уголовную ответственность за «резиновые квартиры»

E-mail Печать PDF

Москва, Январь 26 (Новый Регион, Евгения Жаркова) – Многократным нарушителям миграционного законодательства и выдворенным по решению суда следует закрывать въезд в Россию на десять и более лет. С таким предложением выступил сегодня премьер-министр России Владимир Путин на ежегодной коллегии ФМС России.

«Предлагается закрыть въезд в Россию на срок от 5 до 10 лет, а может быть, и более длительный период, для тех, кто попался на неоднократных злостных нарушениях миграционного законодательства или был выдворен из страны по судебному решению», – заявил премьер.

По мнению Путина, необходима уголовная ответственность для владельцев «резиновых квартир» за фиктивную регистрацию приезжих. Так, на нескольких квадратных метрах могут быть прописаны сотни людей. Премьер считает, что нужно ликвидировать рынок «подобных сомнительных услуг и фиктивной регистрации», предусмотрев «жесткую ответственность как для собственников жилья, которые явно злоупотребляют своим имущественным правом, так и для должностных лиц, которые «паразитируют» на махинациях с регистрацией». Причем речь, подчеркнул он, идет об уголовной ответственности.

Кроме того, уголовная ответственность необходима для тех, кто незаконно принимает на работу мигрантов и организует «ночлежки». Путин отметил, что на настоящий момент эти действия караются лишь «символическими штрафами».

«И здесь миграционная служба бессильна, бессмысленно возлагать на вас ответственность, если вы не можете воспользоваться инструментами, которых в жизни не существует. Считаю, что здесь должны быть предусмотрены санкции уголовного характера и потребуется внести изменения в 322 статью УК и некоторые другие правовые акты», – высказался премьер.

В свою очередь глава ФМС Константин Ромодановский предложил усилить ответственность по первой части статьи – до двух лет заключения, по второй – до пяти.

Что касается образования мигрантов, Путин считает, что ФМС должна разработать конкретные требования к знанию русского языка и параметры сдачи мигрантами экзамена.

 

Кто на сайте

Сейчас 78 гостей онлайн