Главная Политические новости Подсознание Кремля вырвалось наружуНовогоднее шоу в путинском стиле шокировало детей

Подсознание Кремля вырвалось наружуНовогоднее шоу в путинском стиле шокировало детей

E-mail Печать PDF

Москва, Январь 26 (Новый Регион, Андрей Романов) – Выяснились неожиданные подробности о детских новогодних представлениях в Москве. Одно из них – организованное любимыми байкерами Владимира Путина из клуба «Ночные волки» – шокировало 10-летнюю дочь американской журналистки Маши Гессен. Описывая представление со слов дочери в блоге газеты The New York Times, она почувствовала, что ей открылось подсознание кремлевской правящей элиты.

Гессен пишет, как её 10-летняя дочь вернулась с новогоднего праздника. «Эти ежегодные торжества, которые начинаются в середине декабря и продолжаются до конца января, являются давней русской традицией, во время которой дети выдерживают представления разной степени безвкусицы, где гвоздем программы выступают Дед Мороз и его внучка Снегурочка. Дети вознаграждаются за свое долготерпение подарками, полными шоколадных конфет», – отмечает автор.

Гессен обращает внимание, что проблема для 10-летней девочки состоит в том, что она колеблется между верой в Деда Мороза с его мешком, полным подарков, и чрезвычайным скептицизмом, который свойственен детям этого возраста. Этот выбор сделать сложно на соответствующей ее возрасту вечеринке. Учитель её дочери предложила изучить этот вопрос и достать билеты на представление для всего класса. Выбор пал на шоу байкеров, организованном клубом «Ночные Волки». Как было сказано, это один из самых крутых детских праздников в городе, и билеты на него было трудно достать.

«Конечно, когда учитель упомянула «Ночных волков», первой мыслю, которая пришла мне в голову, была – этот клуб движим любовью к премьер-министру Владимиру Путину. Он посещал их собрания и присоединялся к их путешествиям на мотоцикле Harley перед телекамерами, добавляя новые штрихи к своему образу «мачо». Я отгоняла этот ассоциативный ряд: для чего думать о политике, когда это будет Дед Мороз и шоколадные конфеты?» – отметила Гессен.

Однако её худшие опасения оправдались. «Моя дочь вернулась домой ошеломленной. Байкеры сделали шоу таким, каких она еще никогда не видела. Сюжет, как рассказала мне дочь, был примерно такой: зло захватило весь мир, кроме России, которая изо всех сил борется за свою судьбу. Мировое зло олицетворяет женщина, которая объединяет в себе образ Статуи Свободы и Снежной Королевы. Россия еще имеет внутреннего врага – Кащея, наиболее могущественного представителя злых сил в русском фольклоре, который ненавидит Россию, но не желает ее отпускать. Если он победит, единая Россия развалится на части», – рассказала Гессен и при этом отметила, что для взрослых в России это очевидная притча, большая часть из которой понятна даже 10-летнему ребенку.

Журналистка обращает внимание, что Путин всегда использует риторику «мы против всего мира», которую байкеры очевидно понимают буквально. Кащей, внутренний враг, – это протестное движение, которое изображается официальной пропагандой в роли диссидентов – людей, которые ненавидят Россию. Единая Россия – это правящая путинская партия «Единая Россия». Союзница Кащея и источник его силы – это Госдепартамент США (Статуя Свободы) и Хилари Клинтон (Снежная Королева).

«Я почувствовала, что внезапно заглянула в центр подсознания российской правящей элиты», – отметила Гессен.

На вопрос, чем кончилась битва, дочь Гессен ответила: «Они сказали, что битва продолжается и что в будущем году они нам скажут, кто победил».

Бедный ребенок был так ошарашен, что даже забыл забрать свой новогодний подарок с шоколадными конфетами.

 

Кто на сайте

Сейчас 8 гостей онлайн