Главная Политические новости Мэр Симферополя считает целесообразным создание комиссии по проверке тарифовПервые лица города не согласовали позиции

Мэр Симферополя считает целесообразным создание комиссии по проверке тарифовПервые лица города не согласовали позиции

E-mail Печать PDF

Симферополь, Январь 26 (Новый Регион – Крым, Анна Савицкая) – Городской голова Симферополя Виктор Агеев считает, что городу необходима депутатская комиссия по проверке законности повышения тарифов на квартплату. Свое мнение он высказал журналистам на брифинге.

«Большая часть вопросов, которые задают наши жители – это вопросы ЖКХ, и сегодня стоит вопрос в том, чтобы создать еще одну депутатскую комиссию в том, чтобы была в помощь управлению нашему ЖКХ. У нас надо создавать комиссию и садиться по каждому дому еще раз разбираться и посмотреть возможность уменьшения», – сказал он, отвечая на вопрос журналистов о возможности пересмотра действующих тарифов.

Вместе с тем, Агеев уверен, что новые тарифы на коммунальную сферу, которые были повышены 1 декабря 2011 года, «были сделаны согласно положения и по формуле Кабинета министров Украины» и прошли общественные слушания.

В своем сегодняшнем заявлении мэр города полностью противоречит секретарю городского совета Ольге Смолиговец, которая вместе с группой депутатов от Партии регионов за два дня до этого отказалась создавать временную комиссию по проверке законности повышения тарифов на квартирную плату. Как сообщал «Новый Регион», соответствующее решение на совместном заседании большинством голосов приняли члены двух комиссий – по бюджетно-финансовым вопросам и по вопросам реформирования и развития жилищно-коммунального хозяйства. Ряд депутатов от Партии регионов, в том числе – секретарь горсовета Ольга Смолиговец и глава ПК по бюджетным вопросам Сергей Бродовский – пытались убедить присутствующих в том, что необходимости в создании такой комиссии нет, так как «комиссий и так слишком много».

 

Кто на сайте

Сейчас 76 гостей онлайн