Главная Политические новости Подмосковная прокуратура извинилась перед Владимиром Квачковым

Подмосковная прокуратура извинилась перед Владимиром Квачковым

E-mail Печать PDF

Москва, Январь 26 (Новый Регион, Евгения Жаркова) – Подмосковная прокуратура извинилась перед экс-полковником ГРУ Владимиром Квачковым, признанным невиновным по делу о покушении на бывшего главу РАО ЕЭС Анатолия Чубайса.

«Представители прокуратуры в суде заявили, что 24 января в СИЗО Квачкову было отправлено официальное извинение, подписанное заместителем прокурора области», – цитирует «Интерфакс» адвоката Квачкова Оксану Михалкину.

Согласно законодательству, после вступления в силу оправдательного приговора органы следствия должны были принести Квачкову извинения, однако этого не произошло, поэтому он обратился в суд с жалобой на прокурора.

По словам Михалкиной, защита не собирается отказываться от своих претензий, так как в жалобе Квачков в том числе добивался, чтобы прокуратура принесла извинения через СМИ.

Напомним, сейчас Владимир Квачков обвиняется по части 1 статьи 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности) и по части 3 статьи 30 УК РФ, статьи 279 УК РФ (покушение на вооруженный мятеж). Наказание по одной из статей предусматривает до 20 лет лишения свободы. Уголовное дело, возбужденное против полковника, носит гриф «секретно».

Суть обвинения, по данным Квачкова, в том, что он якобы подготавливал для свержения власти вооруженных арбалетами тольяттинских членов организации «Народный фронт освобождения России». Сообщалось, что в некоторых городах по заданию Квачкова активисты формировали боевые группы из молодых людей, которые попали под сокращение в результате реформы вооруженных сил. По сигналу штаба «ополчения» они должны были захватить и разоружить местные воинские части, чтобы затем отправиться на Москву, «присоединяя к себе все новые и новые отряды восставших».

Сам Квачков полностью отрицает свою вину.

 

Кто на сайте

Сейчас 6 гостей онлайн