http://vip-cars.kiev.ua/ приложения в google play Автопрокат.
Главная Политические новости «Донбасс с Россией!»: Русские Донецка провели альтернативное шествие в «день злуки» (ФОТО, ВИДЕО)

«Донбасс с Россией!»: Русские Донецка провели альтернативное шествие в «день злуки» (ФОТО, ВИДЕО)

E-mail Печать PDF

Киев – Донецк, Январь 23 (Новый Регион, Михаил Рябов) – В воскресенье, когда официальные власти Украины праздновали «День соборности», в центре Донецка русские активисты провели альтернативное шествие под девизом «Донбасс с Россией! », посвященное годовщине Переяславской рады.

Об этом «Новому Региону» рассказал Кирилл Рыбаков, руководитель донецкой городской организации партии «Русский блок», которая выступила инициатором шествия совместно с организацией «Донбасская Русь».

По его словам, акция собрала около полусотни человек.

Участники шествия развернули плакаты «Донбасс с Россией!», «Донбасс – сердце России», а также русские и имперские знамена.

Активисты прошли по улице Артема от копии московской Царь-пушки, стоящей около донецкого горсовета, до памятника Пушкину, где состоялся митинг, на котором выступающие говорили о необходимости новой Переяславской Рады.

По словам Сергея Бунтовского из «Донбасской Руси», история развивается циклично, и вслед за распадом исторической Руси всегда следует ее воссоединение.

«Так сложилось, что у нашей цивилизации есть два центра: северный, которым был сначала Новгород, а потом Москва, и южный, в Киеве. Когда они объединяются в единую страну, происходит резкий рывок вперед, и страна становимся мировым лидером. Когда мы разбегаемся по отдельным квартирам, неизбежно наступает кризис и деградация», – сказал он.

Отвечая на вопрос о численности собравшихся, активист ответил: «Когда, в начале семнадцатого века, русские люди в Киеве начали сопротивление католическим оккупантам их можно было пересчитать по пальцам. Однако уже спустя три десятилетия пришел Хмельницкий...».

Кирилл Рыбаков в своем выступлении отметил, что современным аналогом Переяславской рады могло бы стать создание Евразийского союза.

«358 лет назад русский народ изгнал оккупантов и тем самым заложил фундамент великой Российской Империи... Тогда без согласия русского царя ни одна пушка не могла выстрелить в Европе», – подчеркнул оратор.

«Запад провоцировал не только горячие конфликты, постоянно к нам подбрасывались всякие бациллы – то ли различного материализма, то ли самое страшное – это тля украинского сепаратизма. Ей понадобилось около 100 лет для того что бы деформировать русскую душу», – добавил Рыбаков.

По его словам, так называемый «День соборности Украины» не является праздником.

«То, что произошло 22 января 1919 года, «соборностью» назвать может либо лжец, либо человек, совсем не знающий истории. 22 января 1919 года на открытии петлюровского Трудового конгресса было объявлен «акт злуки», который соединил два образования, самоназванные «государствами», т.к. ЗУНР так и не смогла сформировать ни полноценной администрации, ни боеспособной армии, а петлюровской Директории оставалось существовать в Киеве 10 дней. 2 февраля Киев взяли красные. Далее было путешествие руководства Директории на поезде (когда родилась пословица «В вагоне Директория, под вагоном территория»), предательский союз Петлюры с поляками, по которому УНР фактически подарила полякам территорию ЗУНР, с которой она совсем недавно «злучалась».

Более всего «заслуживает» высокого звания «героя украинской революции» последнее деяние военного и политического деятеля Петлюры. Спасаясь бегством от большевиков, Петлюре пришлось попроситься в товарный вагон к полякам, однако те потребовали у бывшего союзника за билет в товарняке отдать единственный оставшийся у его армии броневик. На этом и закончилась вся соборность», – отметил Рыбаков.

В заключение митинга организаторы акции подарили пришедшим книги по истории России и Украины, после чего пригласили всех принять участие в автопробеге к памятнику Богдану Хмельницкому.

Новый Регион: ''Донбасс с Россией!'': Русские Донецка провели альтернативное шествие в ''день злуки'' (ФОТО)

Участники шествия в центре Донецка

Новый Регион: ''Донбасс с Россией!'': Русские Донецка провели альтернативное шествие в ''день злуки'' (ФОТО)

Активисты утверждают, что вскоре шествия будут собирать в Донецке гораздо больше участников

Новый Регион: ''Донбасс с Россией!'': Русские Донецка провели альтернативное шествие в ''день злуки'' (ФОТО)

Митинг у памятника Пушкину

 

Кто на сайте

Сейчас 7 гостей онлайн