Главная Политические новости Опрос: население Молдовы больше стремится в Таможенный союз, чем в ЕСЗа вступление в НАТО выступает лишь каждый пятый

Опрос: население Молдовы больше стремится в Таможенный союз, чем в ЕСЗа вступление в НАТО выступает лишь каждый пятый

E-mail Печать PDF

Кишинев, Январь 23 (Новый Регион, Елена Фурцева) – Опрос общественного мнения, проведенный Ассоциацией социологов и демографов, показывает, что идея европейской интеграции уступает по привлекательности присоединению Республики Молдова к Таможенному союзу России, Беларуси и Казахстана.

Как сообщает агентство MoldNews, результаты исследования показывают, что около 40% респондентов выступают за присоединение Молдовы к Таможенному союзу, в то время как к ЕС – 31%. Кроме того, лишь 17% готовы на референдуме поддержать присоединение к НАТО, а 47% выступят однозначно против.

При этом 28% не знают, необходимо ли Молдове присоединяться к военному блоку. Аналогичный референдум по присоединению к ЕС показал бы, что лишь 44% проголосовали бы за присоединение к нему, что на 17% меньше, чем в январе, а 32% однозначно голосовали бы против интеграции в Евросоюз.

Ранее опрос общественного мнения, проведенный Институтом общественной политики, также показал, что идея европейской интеграции более не превалирует в молдавском обществе, уступая устремлениям интеграции на Восток.

 

Кто на сайте

Сейчас 8 гостей онлайн