Главная Политические новости Свердловчане перед выборами жалуются на дороги, очереди в УФМС и на дорогое электричество

Свердловчане перед выборами жалуются на дороги, очереди в УФМС и на дорогое электричество

E-mail Печать PDF

Екатеринбург, Январь 23 (Новый Регион, Екатерина Норсеева) – В конце прошлой недели заработал портал «Россия без дураков», созданное по инициативе продвигаемого президентом Медведевым сообществом «Большое правительство». На сайте гражданам предлагают пожаловаться на чиновничьи глупости – жители Свердловской области оставили уже больше 20 сообщений.

На прошлой неделе в пятницу в Рунете заработал новый проект с названием «Россия без дураков», на котором можно рассказывать о бессмысленных чиновничьих инициативах и делиться глупостями в законах. Отметим, что создателем портала является сообщество «Большое правительство», созданное ранее по инициативе президента России Дмитрия Медведева. Кстати, и сам портал «Россия без дураков» – тоже детище Медведева. Он выступил с идеей его создания в конце декабря в послании к Федеральному Собранию.

Пожаловаться на чиновничьи глупости уже успели и жители Свердловской области – они оставили более двух десятков сообщений. В основном, свердловчане жалуются на плохие дороги и дорогую «коммуналку». «На перекрестках улиц Московская-Большакова-Фурманова было построено сооружение, никак не решающее проблему пробок и проезда. Было потрачено непонятно какое количество финансов и времени, а пробки как были, так и остались, к тому же эстакаду построили прямо под окнами домов. Теперь эстакадой перекрыли свет людям», – пожаловался пользователь Геннадий Мошкин.

«Сделали ремонт дороги от поселка Новая Кушва до поселка Старатель, расширили дорогу, поставили фонари, ограждения, но сам асфальт положили такой, что он не выдержал даже пары месяцев, выбоины и «стиральная доска» повсюду, даже после ремонта только что отремонтированной дороги положение лучше не стало», – пишет анонимный пользователь. – Администрация Нижнего Тагила заплатила огромные деньги за что? За хреновый асфальт, за расширение дороги или за фонари вдоль дороги. Где гарантийное обязательство подрядчика? Где качество работ? Куда делись деньги? Как по Гоголю: дураки – администрация Нижнего Тагила – ну и дороги».

Еще одна насущная проблема, которая беспокоит свердловчан – качество противогололедных смесей. «После каждого снегопада дороги не убирают, а посыпают химическими реагентами. На дорогах образуется скользкая, грязная «каша». Эта грязь остается на обуви, автомобили становятся грязнее, чем весной или осенью. Вся грязь растаскивается по магазинам и квартирам. Эта грязь на дорогах преподносится как метод борьбы с гололедом! От этой химии дорога покрывается еще более скользкой пленкой. Если обычный лед выкатывается за сутки, то эта химическая пленка остается на дороге неделями и шипы уже не спасают. Раньше была зима белая, сейчас зима черная», – жалуется житель области. «Сколько может продолжаться издевательство над водителями, – вторит ему другой аноним. – От этой химии на дороге становится очень скользко (будто маслом полили) и очень грязно! Снег поливают этой химией и не вывозят – считают, что само растает. В итоге весь город в грязи и автомобили тоже».

Также свердловчане обратили внимание федеральных властей на казусы в коммунальной сфере. «Живем, как в каменном веке: целый город без уличного освещения, а новогодняя елка горит», – жалуется житель Дегтярска. «За электричество в квартире плата – 500 р., за свет в подъезде – 800 р., – пишет пользователь из Камышлова. – Дом двухэтажный, всего 6 лампочек в трех подъездах. В ответ на претензии в энергокомпании сказали, что кто-то из вас ворует электричество. Говорим им – ищите кто. А они – не имеем права, ищите сами. А как найдете – сообщите нам, будем разбираться. Идиотизм полный. Какой из меня электроконтролер? Да и не каждый пустит в квартиру шариться. Да и не ворует никто: столько не украсть всем домом. Кто это все придумал? А главное – когда исправят этот необдуманный закон?».

Также жители региона пожаловались на большие очереди в УФМС за получением загранпаспортов, введение «Е-карт» для входа в школы и срыв открытия станции метро «Чкаловская».

 

Кто на сайте

Сейчас 7 гостей онлайн