Главная Политическая жизнь В Горках президент РФ провел встречу с представителями несистемной оппозиции

В Горках президент РФ провел встречу с представителями несистемной оппозиции

E-mail Печать PDF

ПРЕЗИДЕНТ И ОППОЗИЦИЯ Вчера в Горках глава государства провел встречу с представителями так называемой несистемной оппозиции. Среди приглашенных были сопредседатели ПАРНАСа Борис Немцов и Владимир Рыжков, а также лидер Российского объединенного трудового фронта Сергей Удальцов. «Пришло время заняться этим (реформированием политической системы) более активно. Несколько дней назад я встречался с руководителями зарегистрированных политических партий, которые тоже обсудили со мной суть этой политической реформы. Могу сказать откровенно, далеко не всем партиям она нравится. Но, я думаю, как ни странно, от тех, кто сегодня здесь собрался, я услышу какие-то слова поддержки на эту тему», – сообщил гостям Дмитрий Медведев. Он уверен, что для внесистемной оппозиции новый порядок регистрации партий, «может быть, гораздо более важная проблема, чем для тех политических партий, которые уже давно находятся на политическом небосклоне».
Глава государства порадовался тому, что в Горках «собрались люди разных политических взглядов»: «Наверное, это хорошо, просто потому, что мы должны понимать, в каком направлении должна развиваться наша политическая система». И предложил поговорить о том, что оппозиции «представляется правильным, что, может быть, не вполне правильным». Медведев интересуется, «что можно было бы в них (в законах. – «НГ») изменить». Учитывая, что «практически все руководители общественных организаций, которые здесь представлены, в ближайшее время после принятия этих законов намерены зарегистрировать свои политические партии и более активно влиять на политическую жизнь в нашей стране».
Вчера же оппозиция призвала Медведева пойти на дополнительные шаги в сфере политреформы. Участники «Круглого стола 12 декабря», куда входят известные оппозиционные политики, призывают президента внести изменения в Избирательный кодекс в соответствии с проектом ассоциации «Голос», а также обеспечить уведомительный порядок регистрации политических партий. Михаил Касьянов, Борис Немцов, Георгий Сатаров, Людмила Алексеева, Сергей Ковалев, Виктор Шейнис и другие приняли меморандум об инициативах президента, направленных на изменение законодательства о политических партиях, допуске партий к участию в выборах, выборах губернаторов и Государственной Думы. Среди главных требований: обеспечение уведомительного порядка регистрации политических партий, исключение нормы о согласовании партией с президентом своей кандидатуры на выборах губернатора.

По информации Интерфакса

 

Кто на сайте

Сейчас 34 гостей онлайн