Главная Политическая жизнь Телемарафон под елкой

Телемарафон под елкой

E-mail Печать PDF

Телемарафон под елкой

Новогоднее соревнование зрелищ выиграл телеканал «Россия».
Фото автора

Нет ничего более постоянного, чем любовь телезрителей. Телеканал «Россия», как и в прошлом году, стал лидером зрительских симпатий в новогоднюю ночь.

TNS GallupMedia опубликовала рейтинги новогоднего соревнования телеканалов. Как показывают цифры, каждый третий телезритель страны смотрел телеканал «Россия». Новогодний «Голубой огонек» на Шаболовке» с самого начала собрал 32,1%. В это же время Первый канал смог похвастаться более чем четвертью телезрителей – 25,1%. НТВ отдали предпочтение 6,7%. «России» зрители не изменяли практически в течение всей ночи. Даже после двух часов «Голубой огонек» сохранил 30% аудитории, тогда как Первый канал – 21,3%, НТВ – 6,7%.

Впрочем, гонка новогодних шоу началась еще вечером 31 декабря, когда на «России» стартовал новогодний мюзикл «Новые приключения Аладдина», на Первом – «Две звезды», а на НТВ – «Опять Новый?». Победила восточная сказка. За музыкальными приключениями Аладдина наблюдали 27,1% зрителей, дуэты звезд оценили 24,2%, на новогодние вопросы НТВ искали ответ 10%.

Ближе к полуночи соотношение рейтингов так и не изменилось. На «России» эфир в свои руки взял Максим Галкин с «Парадом звезд», мобилизовавший 26,5% аудитории.

«Оливье-шоу» Первого канала пришлось по вкусу 25%. Третье место осталось за НТВ с «Очень Новым годом» – 7,8%.

Впрочем, Первый канал традиционно вышел на первое место в последние пять минут старого года – за счет новогоднего телеобращения президента. Речь Дмитрия Медведева предпочли смотреть на Первом 38,7%, тогда как на «России» – 26,5%, а на НТВ – 7,7%. Такое распределение мест – российский исторический феномен. Еще со времен Гостелерадио СССР обращение главы государства граждане привыкли смотреть именно на первой кнопке.

Телеобращение президента в новогоднюю ночь – единственная политическая составляющая праздничного эфира. Но это и правильно. Поскольку от политики в этом году все уже успели подустать. Политического «хлеба» в виде околовыборной суеты и митингов было предостаточно. Теперь очередь за «зрелищами», которые телеканалы предоставили в избытке, заставив зрителей голосовать пультами. На этот раз голосование было в пользу «России».

 

Кто на сайте

Сейчас 41 гостей онлайн