Главная Политика Считающийся арестованным крымский миллионер Файнгольд уже месяц на свободе

Считающийся арестованным крымский миллионер Файнгольд уже месяц на свободе

E-mail Печать PDF

Симферополь, Январь 16 (Новый Регион – Крым, Георгий Игнатьев) – Арестованный в ноябре известный крымский бизнесмен Иосиф Файнгольд с 20 декабря находится на свободе. Суд отказался продлевать срок его содержания под стражей, избрав в качестве меры пресечения подписку о невыезде. Эту информацию «Новому Региону» подтвердила адвокат Файнгольда Ирина Неналтовская.

«С 20 декабря он (Файнгольд) на свободе. Апелляционный суд отказал в продлении срока содержания под стражей. Избрал ему подписку о невыезде», – сообщила она.

Неналтовская сказала, что прокуратура продолжает следствие, но уточнить информацию о возбужденных уголовных делах не смогла.

«Может быть, что-то и закрыто, но нам пока не сообщают», – сказала она.

Напомним, 30 ноября Апелляционный суд Крыма отказал адвокату крымского бизнесмена Иосифа Файнгольда в удовлетворении жалобы по отмене обвиняемому меры пресечения в виде содержания под стражей. Сообщалось, что Файнгольду-старшему придется провести в СИЗО минимум два месяца до окончания расследования (ориентировочно, 17 января) – если прокуратура не продлит сроки следствия.

Последнее – девятое – дело против бизнесмена было возбуждено 12 октября.

Файнгольд был задержан 17 ноября, а 18 ноября суд избрал меру пресечения для Файнгольда в виде содержания под стражей.

В первый раз Иосиф Файнгольд был взят под стражу 14 мая в одной из больниц Симферополя, куда лег в связи с ухудшением здоровья.

По данным прокуратуры Крыма, бизнесмен и два его доверенных лица в первой половине 2010 года собрали более 600 тыс грн с предпринимателей под обещание выделить помещения в торговом центре, который якобы будет строиться на месте торговых палаток.

24 мая прокуратура Крыма повторно задержала Иосифа Файнгольда в больничной палате. Это произошло через полчаса после того, как Центральный районный суд Симферополя отказал прокуратуре Крыма избрать меру пресечения для Файнгольда в виде содержания под стражей.

25 мая в уголовном деле против крымского бизнесмена Иосифа Файнгольда появился новый эпизод – прокуратура припомнила ему мошенничество, якобы имевшее место три года назад.

3 июня Центральный районный суд Симферополя отпустил обвиняемого в мошенничестве Иосифа Файнгольда под залог в 600 тыс грн – сумму, равную якобы нанесенному Файнгольдом ущербу – внесла его адвокат Ирина Неналтовская.

14 июля Файнгольд был задержан в реанимационном отделении больницы сотрудниками прокуратуры Крыма и при поддержке бойцов спецподразделения «Сокол» препровожден в изолятор временного содержания. Задержание проводилась в рамках нового уголовного дела, возбужденного, как и прежние, по факту мошенничества в 2008 году.

22 июля прокуратура Крыма в четвертый раз задержала Файнгольда. Это произошло в следственном отделе прокуратуры Крыма, куда экс-депутата доставили по требованию представителя надзорного ведомства сразу после заседания суда, решением которого бизнесмен был освобожден из-под стражи в связи с тем, что в отношении него уже избрана мера пресечения

29 июля Файнгольд был задержан в пятый раз. После этого бизнесмен задерживался еще два раза, но суд отпускал его после трехдневных задержаний. Последнее задержание произошло 6 августа.

9 августа Ялтинский городской суд в очередной и пока последний раз отпустил бизнесмена на свободу.

 

Кто на сайте

Сейчас 10 гостей онлайн