Главная Политика Бывшего вице-мэра Екатеринбурга по неизвестным причинам перевели в более комфортабельную камеру СИЗО

Бывшего вице-мэра Екатеринбурга по неизвестным причинам перевели в более комфортабельную камеру СИЗО

E-mail Печать PDF

Екатеринбург, Январь 16 (Новый Регион, Юлия Пастух) – В минувшую пятницу бывшего вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева перевели в более комфортабельную двухместную камеру СИЗО – с «мягкой» кроватью и телевизором. Примечательно, защита и сам обвиняемый о данном переводе не ходатайствовали.

Как сообщила «Новому Региону» пресс-секретарь Виктора Контеева Илона Стародубцева, в минувшую пятницу, 13 января, бывшего заместителя главы администрации Екатеринбурга, обвиняемого в участии в организации убийств двух членов преступных курганских группировок, перевели в двухместную камеру другого корпуса СИЗО. Перевод был осуществлен по инициативе администрации СИЗО или других инстанций, при этом ни сам Виктор Контеев, ни его защита о переводе не ходатайствовали.

«В новом месте содержания у Виктора Контеева несколько изменились бытовые условия. Так, теперь в камере есть окно, телевизор, радио и панцирная кровать. Сама камера больше по площади, так как рассчитана на две персоны (на данный момент обвиняемый содержится в камере один).

«Руководство ГУФСИН имеет право на свое усмотрение менять условия содержания каким-либо заключенным по разнообразным причинам», – так прокомментировали в пресс-службе ГУФСИН по Свердловской области перевод Контеева в другую камеру.

Ссылки по теме:

Вице-мэр Контеев на допросе. Его подозревают в убийстве нескольких человек >>>

Подробности ареста вице-мэра Екатеринбурга (ФОТО, ВИДЕО)/Поручительства действующих властей не стали принимать во внимание >>>

Вице-мэр Екатеринбурга Виктор Контеев арестован >>>

Срочно! Виктору Контееву, возможно, предъявят еще и обвинение в организации преступного сообщества >>>

У стен Верх-Исетского суда проходит митинг в поддержку вице-мэра Контеева >>>

Замглавы Екатеринбурга Виктор Контеев переведен в одиночную камеру СИЗО >>>

Вице-мэр Екатеринбурга Виктор Контеев из СИЗО обратился к мэрии с просьбой дать отопление >>>

 

Кто на сайте

Сейчас 50 гостей онлайн