Главная Политика США не допустят усиления зависимости Украины и Белоруссии от Москвы

США не допустят усиления зависимости Украины и Белоруссии от Москвы

E-mail Печать PDF

Киев, Январь 16 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Курс властей Украины на сокращение связей с Западом и усиление зависимости от России не отвечает интересам страны, заявил заместитель госсекретаря США по делам Европы и Евразии Филипп Гордон.

«Мы хотим, чтобы Украина была в свободном и транспарентном энергетическом рынке, независимой. Это, кстати, в полной мере относится и к Белоруссии», – цитирует его агентство «Интерфакс – Украина».

По словам американского чиновника, нынешний курс Киева «ведет к ограничению экономических и политических отношений с Западом и усилению из связей и, откровенно говоря, зависимости от России».

«Я не думаю, что мы можем просто закрыть глаза на наши озабоченности по поводу ситуации с демократией и правами человека в этих государствах», – заявил замгоссекретаря относительно Украины и Белоруссии.

Как сообщал «Новый Регион», ранее посол США на Украине Джон Теффт заявил, что Вашингтон не допустит возвращения Киева под контроль Москвы.

«Мы верим в то, когда говорим, что Украина должна быть свободной, суверенной и сохранять территориальную целостность. Это не просто лозунг. На самом деле это важная и фундаментальная суть американской политики относительно этой страны с момента обретения Украиной независимости в 1991 году. Мы очень верим в это», – подчеркнул Теффт.

 

Кто на сайте

Сейчас 99 гостей онлайн