Главная Политика Бывший глава Верхнеуральского района снова баллотируется в мэры

Бывший глава Верхнеуральского района снова баллотируется в мэры

E-mail Печать PDF

Верхнеуральский район, Челябинская область, Январь 13 (Новый Регион, Алла Александрова) – Бывший глава Верхнеуральского района Игорь Сурменев намерен снова побороться за кресло руководителя муниципалитета на предстоящих выборах 4 марта.

Как передает корреспондент «Нового Региона», об этом Сурменев сообщает читателям своего блога.

По его словам, еще 7 января он представил в избирательную комиссию документы для регистрации в качестве кандидата на предстоящих выборах главы района. Также он сообщает, что уже начал сбор подписей. Свое возвращение он объясняет весьма пространно и туманно.

«Да, у меня есть на сегодняшний день хорошая работа, вполне отвечающая моим материальным потребностям, к слову, достаточно умеренным. Так что должность главы района привлекает меня не столько с материальной точки зрения, сколько по другим причинам. Кроме материальных, существуют потребности и иного плана. Самореализация, самоидентификация, творчество, причастность к созидательным процессам и возможность получать удовлетворение от достигнутых результатов. След оставить хочется. Именно в родном районе. Что конкретно намерен дать району, в ответ на возможность этот след оставить – изложу в своей предвыборной программе, которую на днях опубликую», – пишет Сурменев в своем ЖЖ.

Напомним, в марте 2010 года глава-долгожитель Сурменев проиграл на выборах своему сопернику – бизнесмену Сергею Хабину. Однако осенью минувшего года 9 глав поселений района выразили недоверие действующему главе муниципалитета. После этого Хабин подал в отставку, депутаты поддержали его заявление об уходе. В настоящее время районом руководит исполняющий обязанности главы, главный единоросс района Михаил Ломакин. Скорее всего, между ним и Сурменевым и развернется основная борьба за кресло главы района на выборах 4 марта.

 

Кто на сайте

Сейчас 27 гостей онлайн