Главная Политика Дочь Юлии Тимошенко продала свой ресторан в центре Киева

Дочь Юлии Тимошенко продала свой ресторан в центре Киева

E-mail Печать PDF

Киев, Январь 13 (Новый Регион, Константин Зельфанов) – Дочка экс-премьера Юлии Тимошенко – Евгения – уже не владелица ресторана «Сiro's pomodoro» в центре Киева. Теперь тут новый директор и новый шеф-повар, а также обновленное меню. Об этом сообщает издание «Сегодня».

«Уже месяца два это не ее ресторан, и Шон Карр (муж Евгении) тут уже не выступает», – заверила одна из сотрудниц.

Официально эту тему здесь комментировать отказались. Правда, на сайте ресторанчика еще висят фотографии самой Евгении и Шона.

Гендиректор компании «Ресторанный консалтинг» Ольга Насонова говорит, что о продаже не слышала, но если она и была, то сумма сделки могла составить не меньше 1,5 миллиона долларов. Другие рестораторы не исключают, что Тимошенко могла лишь официально выйти из бизнеса, чтобы избежать проблем. Но, с другой стороны, возможен вариант, что Евгения подумывает о том, чтобы вслед за отцом покинуть родину и поэтому закрывает дела.

Тетя экс-премьера Антонина Ульяхина не в курсе бизнес-дел племянницы. «Я ничего об этом не знаю, думаю, нам сейчас не до этого. Самой Жени в стране сейчас нет, она будет только на следующей неделе, тогда и можно у нее спросить», – рассказала Ульяхина.

Напомним, в апреле 2009 года Евгения и Шон Карр открыли ресторанчик «Сiro's pomodoro» на Шота Руставели, 12, в полуподвальном помещении. Это сетевой ресторан, точно такие есть в Лондоне, Дубае, Афинах, Бухаресте, Абу-Даби. Главный их собственник – Чиро Орсини. Когда дочка экс-премьера училась в Лондоне, она часто бывала в этом ресторане и познакомилась с владельцем. Там и пришла мысль – открыть такое же заведение в Киеве.

Отметим, что ресторан «Сiro's pomodoro» был лишь частью бизнес-империи семьи Тимошенко. По данным газеты «Комментарии», семья экс-премьера Украины контролирует ООО «Беютага». 26% этой компании принадлежат матери Юлии Владимировны – Людмиле Телегиной, ее дочке Евгении Карр и тете – Антонине Ульяхиной. Еще 22% уставного фонда принадлежит украинско-кипрскому ООО «Энерготрейд», основателем которой является Ульяхина. Эта компания работает на рынке гранита. Годовой оборот компании – $1 миллион.

Дочке Антонины Ульяхиной принадлежит кафе «Золотая рыбка», а Евгении Карр – «Вареничная» в Днепропетровске.

Муж Юлии Тимошенко – Александр, недавно получивший политическое убежище в Чехии, держит в Макаровском районе Киевской области агрофирму «Феникс», которая занимается перепелиными яйцами. Кроме того, по данным «Комментариев», Александр Тимошенко является основателем двух компаний по производству оборудования для медицинских заведений – «Деосепт» и «Фармасепт».

 

Кто на сайте

Сейчас 73 гостей онлайн