Главная Политика Во Владимире пожар уничтожил улики против фальсификаторов выборов

Во Владимире пожар уничтожил улики против фальсификаторов выборов

E-mail Печать PDF

Москва – Владимир, Январь 11 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – Расследование уголовного дела о фальсификации итогов голосования на думских выборах 4 декабря во Владимирской области столкнулось с серьезным препятствием – в результате пожара уничтожены документы с избирательных участков, где, как подозревают следователи, могло быть вброшено около 6 тысяч голосов. Об этом пишет в четверг газета «Коммерсантъ».

Накануне стало известно о возбуждении во Владимире уголовных дел по фактам нарушений при проведении выборов в Госдуму по статьям «Фальсификация избирательных документов» и «Фальсификация итогов голосования».

По информации Следственного комитета, нарушения были зафиксированы на избирательных участках №452 и №453, образованных в административном здании и помещении столовой турбазы «Ладога» под Владимиром. Как выяснилось, 4 декабря в установленное законом время избирательные участки не были открыты, в помещения не были допущены наблюдатели.

Тем не менее участковые избиркомы составили и представили в вышестоящую избирательную комиссию протоколы об итогах голосования около 6 тысяч граждан, которые учтены при общем установлении результатов выборов, рассказала изданию старший помощник руководителя регионального СУ по взаимодействию со СМИ Ирина Минина.

Теперь у следователей могут возникнуть проблемы в сборе доказательной базы: в ночь на 8 января в подвале администрации Октябрьского района Владимира произошел пожар, уничтоживший документы территориальной избирательной комиссии, в том числе с дополнительных участков №452 и 453. Причиной происшествия, по предварительным данным, стала некачественная электропроводка. По факту пожара ведется проверка.

По официальным данным, в Октябрьском районе Владимира, где расположены участки №452 и 453, «Единая Россия» набрала 44,1% голосов, что на 6% больше показателя по области. На этих конкретных участках за «ЕР» отдали голоса 91,8% и 90,5% пришедших избирателей соответственно. Причем явка граждан здесь также оказалась высокой: поддержать едроссов пришли 2,6 тыс. человек на участок №452 и 2,2 тыс. – на участок №453.

Как отмечает газета, массовым голосование было еще на шести участках Октябрьского района, где «Единая Россия» получила от 89 до 96% голосов.

 

Кто на сайте

Сейчас 17 гостей онлайн