Главная Политика «Единая Россия» приступает к партийным чисткамДолжности и фамилии первых кандидатов на разжалование

«Единая Россия» приступает к партийным чисткамДолжности и фамилии первых кандидатов на разжалование

E-mail Печать PDF

Екатеринбург, Январь 12 (Новый Регион, Александр Родионов) – Свердловская ячейка «Единой России» анонсирует масштабные кадровые рокировки. Ну, или относительно масштабные, учитывая с какой неохотой на Урале искали виновных в низких показателях «ЕР» по итогам выборов 4 декабря. Как бы то ни было, но сигнал к переменам был дан накануне на президиуме политсовета СРО «ЕР», передает корреспондент «Нового Региона». Может случиться так, что к мартовским выборам сменятся секретари местных политсоветов сразу в нескольких крупных свердловских городах. Подробности о кандидатах «на вылет» – в материале «Нового Региона».

Получив один из самых низких показателей по всей России в ходе госдумской кампании, свердловское отделение «Единой России» пытается сейчас вести работу над ошибками. Получится или нет – другой вопрос – все-таки за декабрьский провал пока никого и не наказали. Но хорошо уже хотя бы то, что в «партии власти» осознали: в существующем виде ее персоны и идеи избирателям уже не слишком близки. А потому сложившаяся на Среднем Урале предвыборная ситуация стала одной из главных тем вчерашнего президиума политсовета СРО «ЕР». Дело в том, что кроме президентской кампании, 4 марта пройдут местные выборы сразу в 70 муниципальных образованиях Свердловской области. Где-то, как в Красноуфимске или Каменск-Уральском будут избирать глав, где-то (Белоярский, Асбест, Верхняя Салда и др.) – депутатов местных представительных органов.

Как рассказал «Новому Региону» один из участников политсовета, в общей сложности на заседании были утверждены 49 списков по муниципальным выборам, тогда как всего их должно быть 70. «По традиции сложности возникли с крупными городами, в которых представлены влиятельные ФПГ, – прямо говорит собеседник агентства. – Скажем, списки не удалось сформировать там, где существует определенная разница интересов руководителей градообразующих предприятий и тех, кто за ними стоит и мэров городов. Это Заречный, Лесной и Нижний Тагил. Наибольшие сложности у «единороссов» возникли с Нижним Тагилом. «Это связано с критической неспособностью Исаевой (Валентина Исаева, глава города, прим. НР) организовать процесс. Притом, что сама она активно в него вмешивается…, – откровенничает видный «единоросс». – В любом случае остальные (списки, прим. НР) должны быть утверждены в ближайшие два дня».

Впрочем, с высокими запросами и политическими притязаниями влиятельных ФПГ свердловским властям приходится сталкиваться перед каждой выборной кампанией. Поэтому заминку с формированием списков в том же Тагиле или Лесном «единороссы» считают технической. «Эти вопросы решатся. Гораздо сложней с обновлением партии на местах – это надо делать безотлагательно», – признаются в региональном отделении. К тому же у многих партийцев осталось недоумение (переросшее в разочарование) от фактически полной безнаказанности за слабые показатели «ЕР» в Свердловской области и полнейшее фиаско «ЕР» в Екатеринбурге.

«В канун мартовских выборов ячейка должна серьезно обновиться в кадровом плане, чтобы не повторить декабрьских ошибок», – говорят в областном отделении. Об этом же свидетельствует сам процесс формирования предвыборных списков, итоги августовских праймериз – точнее личные показатели их кандидатов и данные социологии. «Все это показало руководителям партии и политическому руководству области настоятельную необходимость принятия кадровых решений по «Единой России», – продолжает источник «Нового Региона».

Уже известно, что в первую очередь руководящие должности покинут те секретари местных политсоветов, которые в силу народной непопулярности, отсутствия организаторских талантов или просто «усталости» не смогли возглавить предвыборные списки партии. «Причем это касается как крупных муниципалитетов, так и средних по размеру населенных пунктов. По недостаточно активным и непопулярным в народе лидерам будут приняты кадровые решения», – анонсируют будущие рокировки в «ЕР».

 

Кто на сайте

Сейчас 93 гостей онлайн