Главная Политика Глава МИД Дании, которая председательствует в ЕС, признался, что мало знает о приднестровском конфликте

Глава МИД Дании, которая председательствует в ЕС, признался, что мало знает о приднестровском конфликте

E-mail Печать PDF

Бухарест, Январь 12 (Новый Регион, Сергей Вулпе) – Глава МИД Дании Вилли Сеундал признался журналистам, что он мало знает о приднестровском конфликте, но очень внимателен к ситуации в Белоруссии и Украине.

Как сообщает «Новый Регион» со ссылкой на румынское издание Adevarul, на вопрос журналистов о том, как он видит приднестровское досье, датский министр иностранных дел дал краткий ответ: «Я немного знаю о нем».

Сеундал встретился в среду с представителями СМИ, аккредитованных в Брюсселе, чтобы разъяснить мировоззрение своей страны, председательствующей в Евросоюзе с 1 января 2012 года.

Касаясь государств Восточного партнерства, главный дипломат Копенгагена заявил, что его страна продолжит оказывать поддержку Украине в направлении подписания Киевом Соглашения об ассоциации с ЕС и продолжит реагировать на нарушения прав человека в Белоруссии.

Говоря о Республике Молдова, датский министр иностранных дел сказал, что «она когда-то сможет добиться статуса страны-кандидата в ЕС».

«Республика Молдова будет рассматриваться, как и любая другая страна, и сможет стать кандидатом на вхождение в Евросоюз, когда будет соответствовать требуемым критериям», – подчеркнул Сеундал.

 

Кто на сайте

Сейчас 34 гостей онлайн