Главная Политика После 4 марта все будут счастливы (ВИДЕО ПО ТЕМЕ)Мнение коммуниста о тактике Кремля – ОПРОС «НР»

После 4 марта все будут счастливы (ВИДЕО ПО ТЕМЕ)Мнение коммуниста о тактике Кремля – ОПРОС «НР»

E-mail Печать PDF

Москва, Январь 11 (Новый Регион, Евгения Жаркова, Арина Морокова) – Чего ждать россиянам от нового политического года? Будет ли нарастать протест, или власть найдет возможность «выпустить пар» и вернуть в страну «стабильность»? По какому сценарию будут развиваться события: «перестроеечному» или «репрессивному»? Такие вопросы корреспонденты «НР» задали участникам последних предновогодних протестных митингов в Москве.

Первым экспертом «НР» выступил лидер Левого фронта Сергей Удальцов, который был более 10 раз арестован в 2011 году, неоднократно объявлял голодовку и в результате последней, «сухой» , едва не погиб в московском СИЗО. С его позицией можно познакомиться здесь.

Вторым экспертом стал секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов. Он считает, что Россия уже практически вышла из политического кризиса, – 4 марта на президентских выборах победит Геннадий Зюганов и в стране сразу начнутся экономические и социальные преобразования.

РОССИЯ БЕЗ ПУТИНА

– До 4 марта политическая жизнь будет очень напряженная, а 4-го изберут Геннадия Зюганова. Это будет Россия без Путина. Все вздохнут облегченно, и начнется созидательный период: будут проводиться необходимые реформы, заработают заводы, увеличатся пенсии и зарплаты, установится свобода печати.

Как КПРФ будет добиваться победы Зюганова?

Пропагандой своих взглядов, участием в пресс-конференциях, дискуссиях. Кроме того, 21 января мы приглашаем всех на объединенный митинг оппозиции (три организации проводят) на Манежке. И участвуем в оргкомитете по подготовке акции 4 февраля.

До 4 марта пойдет власть на уступки?

На словах только, а пока все завязано на силовой вариант, на силовое подавление. Цензура уже усилилась. 82% Путина на телевидении уже по нашим замерам. Куда больше?

ПРОТЕСТ БУДЕТ УСИЛИВАТЬСЯ

Я не думаю, что протестная активность граждан пойдет на спад. Нет объективных причин для этого. Психотерапия власти будет продолжаться, но, на мой взгляд, неэффективно. Народное недовольство, думаю, не ослабнет.

Но никакой Перестройки-2 не будет. Хотя Горбачев уже предупредил: «Готовьтесь!», но это вообще смертельно для страны.

Рвется эта, по выражению Зюганова, либеральная хевра (прим. «НР» – группа воров, во время кражи помогающих друг другу). Однако, хватит уже, наруководились – начиная от Горбачева и заканчивая Чубайсом. Для нас одинаково противны – и господа Путин с командой и господа Немцов, Чубайс, Кириенко с Горбачевым (см. ВИДЕО по сcылке).

Ссылки по теме:

Репрессии или «Перестройка-2»? /// Мнения экспертов о тактике Кремля (ОПРОС «НР») >>>

Репрессии в России провести сложнее, чем в той же Белоруссии /// Мнение «либерала» о тактике Кремля – ОПРОС «НР» >>>

Репрессии в сочетании с реформами – ответ Кремля будет трояким /// Мнение «охранителя» о тактике власти – ОПРОС «НР» >>>

 

Кто на сайте

Сейчас 82 гостей онлайн