Главная Политика СМИ: Путин оскорблен и разозлен, требует контрольный пакет украинской ГТС

СМИ: Путин оскорблен и разозлен, требует контрольный пакет украинской ГТС

E-mail Печать PDF

Киев, Январь 14 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Владимир Путин не соглашается на предлагаемый Киевом вариант совместного с Европой управления украинской ГТС – Россия не хочет участия Запада в проекте.

Об этом пишет считающийся влиятельным в Киеве еженедельник «Зеркало недели».

«Банковая видела схему так: с 1 января «Газпром» снижает цену на газ, а вскоре подписыва-ется межправительственное сог-лашение по ГТС, и при его ратификации в Раде пакетом меняется все действующее, имеющее отношение к теме законодательство.

Но дело в том, что Путин так схему не видел: он отказался от снижения цены без урегулирования тем ГТС и внутреннего рынка, он отказался от согласованной схемы консорциума 40 – Украина, 40 – Россия, 20 – ЕС и потребовал контрольного пакета», – говорится в публикации.

«Путин, похоже, разозлен и, возможно, даже оскорблен тем, что его коллегу по газовому соглашению от 2009 года посадили на семь лет за превышение полномочий премьер-министра Украины. И не в Юлии Владими-ровне дело, оскорбило другое – он ведь точно так же, как и она, освятил контракты», – также отмечает издание.

«Путину на нынешнем этапе все равно, кто будет у власти в Украине. Он сам хочет руководить – и там, и здесь. И судьба Януковича, и нынешней украинской власти его вовсе не заботит», – подчеркивает газета.

 

Кто на сайте

Сейчас 49 гостей онлайн