Главная Политика Нефть дешевеет из-за роста запасов и долгов еврозоны

Нефть дешевеет из-за роста запасов и долгов еврозоны

E-mail Печать PDF

Нью-Йорк – Лондон, Январь 06 (Новый Регион, Андрей Романов) – Мировые цены на нефть заметно снизились на фоне роста запасов «черного золота» в США, а также сигналов о том, что европейский долговой кризис может привести к снижению спроса на топливо, передает Bloomberg.

Фьючерсы на торгах в Нью-Йорке упали в цене на 0,5% после вчерашнего снижения на 1,5% после сообщения министерства энергетики США о росте запасов нефти на 2,2 млн баррелей. Аналитики ожидали, что запасы снизятся на 1 млн баррелей. В то же время дополнительным негативом для трейдеров послужил рост доходности по размещенным накануне впервые в этом году облигаций Франции, а доходность по долговым облигациям Венгрии выросла до максимальных отметок с 2009 года. На прошлой неделе нефть подорожала на 2,7% в связи с угрозой введения санкций против Ирана.

По итогам торгов на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX фьючерсы на нефть марки WTI подешевели на $1,57 до $101,65 за баррель. В Лондоне на бирже ICE нефть марки Brent снизилась в стоимости на 96 центов до $112,74 за баррель.

Сегодня утром фьючерсы продолжают снижение. К 8:31 мск нефть марки WTI подешевела ещё на 24 цента до $101,57 за баррель, нефть марки Brent упала на 51 цент до $112,23 за баррель.

 

Кто на сайте

Сейчас 9 гостей онлайн