Главная Политика В резиденции Елизаветы II найдены останки убитой Алисы Дмитриевой

В резиденции Елизаветы II найдены останки убитой Алисы Дмитриевой

E-mail Печать PDF

Лондон, Январь 09 (Новый Регион, Дарья Неклюдова) – Британская полиция идентифицировала человеческие останки, обнаруженные 1 января на территории королевского поместья в Сандрингеме в английском графстве Норфолк. Как передает BBC, они принадлежат 17-летней уроженке Латвии Алисе Дмитриевой, чья семья переехала в Великобританию три года назад. Девушка проживала в городе Уисбич в графстве Кембриджшир.

В рамках следствия полиция провела проверку случаев исчезновения девушек. СМИ стало известно, что, пытаясь идентифицировать останки, полицейские повторно расследуют дела двух пропавших без вести девушек – Дмитриевой и 29-летней Виталии Балутавичене. Обе девушки пропали без вести более четырех месяцев назад – в августе 2011 года, передает NEWSru.com.

Алису последний раз видели 31 августа в городке Кингс-Линн в 12-ти километрах от Сандрингема. С тех пор о судьбе девушки ничего не было известно. Родственники подали заявление в полицию, после чего ее объявили пропавшей без вести.

В декабре за информацию о местонахождении Алисы Дмитриевой было объявлено вознаграждение в размере 5 тысяч фунтов (около 7,7 тысячи долларов). Кроме того, для поиска девушки родственники разместили объявление в социальной сети Facebook на латышском и литовском языках.

Тело девушки было найдено одним из местных жителей, который выгуливал собаку на территории сельхозугодий в районе селения Анмер в пяти километрах от дворца. Это место используется для охоты на фазанов и куропаток, здесь часто бывают жители королевского поместья. Криминальные эксперты установили, что останки находились там от одного до четырех месяцев.

Провести опознание тела было очень сложно. Первоначально попытки извлечь стойкий образец ДНК из зуба и мышечной ткани убитой не увенчались успехом. В конце концов криминалисты смогли опознать тело путем сравнения особенностей ладони Дмитриевой с описаниями в ее медицинской карте. Позднее их выводы подтвердил анализ ДНК, взятой из бедренной кости.

Согласно заявлению полиции, на останках не обнаружено свидетельств следов случайных повреждений, а также ножевых и огнестрельных ранений. Тем не менее, по их словам, «крайне маловероятно», что девушка умерла по естественным причинам.

В связи с этим полиция намерена опросить людей, которые могли находиться на месте, где было обнаружено тело, в период с конца августа до конца сентября прошлого года. «Мы все еще пытаемся получить сведения обо всем, что происходило на этом месте и около него, – сказал представитель местной полиции Джес Фрай. – Мы хотели бы идентифицировать людей, которые могли работать в этом районе или принимали участие в организации каких-либо мероприятий, которые здесь проводились».

 

Кто на сайте

Сейчас 89 гостей онлайн