Главная Политика Возбуждено уголовное дело по факту поджога полицейской машины на Новый год

Возбуждено уголовное дело по факту поджога полицейской машины на Новый год

E-mail Печать PDF

Санкт-Петербург, Январь 08 (Новый Регион, Ольга Радько) – Полиция Санкт-Петербурга возбудила уголовное дело по статье Уголовного кодекса «Хулиганство» по факту поджога полицейского автомобиля «Урал», произошедшего 31 декабря, ответственность за который на себя взяли активисты арт-группы «Война», сообщает «Газета. ru».

Пока городская полиция официально не связывает расследование инцидента с арт-группой «Война».

«Уголовное дело возбуждено по факту, а не в отношении каких-либо лиц», – сообщил представитель ГУ МВД. В полиции не уточнили, намерены ли следователи допросить активистов «Войны», находящихся под следствием и в розыске за прошлые акции с участием стражей порядка и полицейской техники.

Инцидент, ставший предметом расследования, произошел поздно вечером 31 декабря во дворе 71-го отделения полиции в Петроградском районе Петербурга, где загорелся полицейский автомобиль «Урал».

2 января активисты арт-группы «Война» выложили на YouTube видео с поджогом машины, назвав его акцией «Гори, гори ясно, чтобы не погасло», а в LiveJournal опубликовали фотографии с описанием подготовки акции, которая была проведена в знак протеста против появления в России политических.

 

Кто на сайте

Сейчас 39 гостей онлайн