Главная Политика МИД Приднестровья призывает воздержаться от поспешных выводов, касающихся миротворческой миссии на берегах Днестра

МИД Приднестровья призывает воздержаться от поспешных выводов, касающихся миротворческой миссии на берегах Днестра

E-mail Печать PDF

Тирасполь, Январь 04 (Новый Регион, Ольга Курылева) – МИД Приднестровья выразил искренние соболезнования родным и близким гражданина Республики Молдова, погибшего в результате трагического инцидента, произошедшего в Зоне безопасности на миротворческом посту №9 1 января 2012 года, передает корреспондент «Нового Региона».

В комментарии, с которым МИД ПМР выступил во вторник, отмечается, что «поспешные выводы, касающиеся деятельности миротворческой миссии, в контексте случившегося могут демонстрировать некоторые аспекты политического давления, что недопустимо».

«Необходимо рассматривать все проблемные вопросы за столом переговоров после соответствующего заключения по результатам расследования», – подчеркивается в комментарии.

МИД Приднестровья заявил также, что миротворческая миссия, осуществляемая на берегах Днестра, является важнейшей гарантией мира и безопасности в регионе.

Между тем, пресс-служба Президента ПМР сообщила, что глава республики Евгений Шевчук был немедленно проинформирован о трагическом инциденте, который произошел в Зоне безопасности 1 января.

Шевчук выразил искренние соболезнования родным и близким погибшего и сопереживает трагической утрате, отметили в пресс-службе.

Как сообщал «Новый Регион», в первый день нового года в результате трагического инцидента в Зоне безопасности погиб гражданин Республики Молдова. 18-летний Вадим Писарь находился за рулем автомобиля и направлялся из села Пырыта в город Вадул-луй-Водэ. Он был ранен российским миротворцем, так как проигнорировал его требование остановиться. Позже молодой человек скончался в кишиневской больнице.

Ссылки по теме:

Объединенная контрольная комиссия обсудила инцидент, произошедший на миротворческом посту на берегу Днестра / ОКК будет содействовать российской и молдавской сторонам в расследовании происшествия >>>

Посол России в Молдавии: водитель, спровоцировавший инцидент на миротворческом посту, был пьян, автомобиль числился в угоне / Посольство рассчитывает, что случившееся не повлияет на процесс урегулирования молдо-приднестровского конфликта >>>

Нарушитель, раненный на одном из миротворческих постов в зоне молдо-приднестровского конфликта, скончался в больнице >>>

На миротворческом посту в Приднестровье ранен местный житель, не остановивший автомобиль по требованию военных >>>

 

Кто на сайте

Сейчас 79 гостей онлайн