Главная Политика Иранская «проблема» взвинтила цены на нефть«Черное золото» подорожало более чем на $4

Иранская «проблема» взвинтила цены на нефть«Черное золото» подорожало более чем на $4

E-mail Печать PDF

Нью-Йорк – Лондон, Январь 04 (Новый Регион, Андрей Романов) – Цены на нефть подорожали до максимальных отметок за восемь месяцев из-за опасений по поводу обострения напряженности вокруг Ирана и возможного снижения запасов в США, которые являются крупнейшим потребителем энергоресурсов в мире, что может привести к сокращениям поставок «черного золото» на фоне роста глобального спроса, передает Bloomberg.

Фьючерсы выросли на 4,2% после заявления главы иранской армии с требованием к США вывести из персидского залива американский авианосец. Нефть выросла также после доклада, согласно которому производство в США растет самыми высокими темпами за шесть месяцев на фоне роста промышленности в Азии и Европе. При этом завтрашний доклад министерства энергетики США может показать сокращение запасов нефти на 500 000 баррелей, полагают аналитики Bloomberg.

По итогам торгов на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX фьючерсы на нефть марки WTI подорожали на $4,13 до $102,96 за баррель. В Лондоне на бирже ICE фьючерсы на нефть марки Brent повысились в стоимости на $4,75 до $112,13 за баррель.

Сегодня утром фьючерсы демонстрируют понижение, однако остаются на самом высоком за последнее время уровне. К 7:18 мск WTI подешевела на 32 цента до $102,64 за баррель, Brent снизилась в стоимости на 33 цента до $111,80 за баррель.

 

Кто на сайте

Сейчас 8 гостей онлайн