Главная Политика Литвин: Большинство украинских «оппозиционеров» тайно поднимают бокалы за арест Тимошенко

Литвин: Большинство украинских «оппозиционеров» тайно поднимают бокалы за арест Тимошенко

E-mail Печать PDF

Киев, Январь 04 (Новый Регион, Елена Острякова) – Спикер Верховной Рады Украины Владимир Литвин полагает, что статья, по которой получила тюремный срок Юлия Тимошенко, не была декриминализирована в парламенте только потому, что оппозиционные фракции отказались в обмен проголосовать вместе с большинством за непопулярные экономические законы.

«У меня сложилось впечатление, что тем, кто называет себя оппозицией, не нужно решение, а нужен процесс. Давайте скажем честно, что за исключением самых ярких сторонников, борются не за Тимошенко, а за места в списке. Я больше скажу: часть оппозиционеров, выступая ярко и громко за освобождение Тимошенко, после этого поднимает бокалы (и это не большой секрет) за то, что они избавились за ключевого конкурента, и что им открылись двери на оппозиционное поле», – сказал Литвин в эфире 5-го канала.

Спикер также полагает, что в Уголовный кодекс Украины нужно внести такие изменения, которые бы исключили тюремное заключение для большинства осужденных.

«Мы должны принять принципиальное решение: человек, совершивший преступление, не обязательно должен находиться в тюрьме. В тюрьмах необходимо закрывать убийц и насильников. Тюрьма еще никого не сделала лучше, не добавила здоровья. Я думаю, что могут быть другие виды наказания, как например домашний арест. Нужны альтернативные решения», – сказал Литвин.

 

Кто на сайте

Сейчас 82 гостей онлайн