Главная Политика Вице-премьер Евгений Карпов: Российский миротворец перешел грань допустимого«Это плохой старт для новых властей Тирасполя»

Вице-премьер Евгений Карпов: Российский миротворец перешел грань допустимого«Это плохой старт для новых властей Тирасполя»

E-mail Печать PDF

Кишинев, Январь 02 (Новый Регион, Елена Фурцева) – Убийство 18-летнего жителя молдавского села Пырыта Вадима Писаря российским миротворцем, произошедшее 1 января 2012 года в Зоне безопасности, доказывает, что есть ситуации, когда эти миротворцы могут перейти грань допустимого. Как сообщает «Новый Регион» со ссылкой на кишиневское издание Jurnal.md, об этом заявил вице-премьер молдавского правительства по вопросам реинтеграции Евгений Карпов.

«Не следовало так делать, – уверен чиновник. – Мы уже давно требуем начала дискуссий по демилитаризации региона. Нам не нужно столько военных, которые бы еще и применяли оружие, нам нужны гражданские лица, которые бы сблизили два берега». Карпов добавил, что, с его точки зрения, убитый парень не представлял никакой опасности. «Если машина не остановилась по требованию миротворца, я лично опасности не вижу», – пояснил вице-премьер.

Пока неизвестно, открывался ли предупредительный огонь в воздух или же молодой человек был убит сразу. «Было множество выстрелов, но должна быть проведена экспертиза, которая установит, не был ли этот выстрел, убивший парня, именно первым выстрелом», – подчеркнул Евгений Карпов. Он добавил, что правительство Республики Молдова выделит материальную помощь семье убитого молодого человека.

Говоря об отношениях с властями непризнанного Приднестровья, вице-премьер по реинтеграции отметил, что данный трагический инцидент является плохим началом 2012 года, равно как и плохим стартом для новых властей Тирасполя. Евгений Карпов заявил, что этот случай должен быть обсужден с левобережными властями для выработки единой позиции и во избежание повторения подобных инцидентов.

 

Кто на сайте

Сейчас 35 гостей онлайн