Главная Политика Нарушитель, раненный на одном из миротворческих постов в зоне молдо-приднестровского конфликта, скончался в больнице

Нарушитель, раненный на одном из миротворческих постов в зоне молдо-приднестровского конфликта, скончался в больнице

E-mail Печать PDF

Кишинев, Январь 01 (Новый Регион, Евгений Маркин) – Раненный миротворцем житель молдавского села Пырыта скончался в больнице Кишинева.

Как передает «Новый Регион», об этом заявили в клинике скорой помощи, где пострадавшему была сделана операция. Там уточнили, что «у 18-летнего юноши было тяжелое ранение в брюшную полость, в результате которого были повреждены внутренние органы», цитирует источник в больнице агентство ИТАР-ТАСС.

Как ранее сообщил «Новый Регион», 1 января 2012 года, около 7:15 двое жителей села Пырыта, расположенного на левом берегу Днестра, передвигаясь на автомобиле «Жигули» в направлении Кишинева, при проезде миротворческого поста №9, нарушили правила его пересечения и дважды проигнорировали требования военных остановиться. Примерно через 20 минут, на обратном пути, водитель даже сумел миновать спецсредства в виде шипов, которыми миротворцы пытались остановить автомобиль.

Тогда старший левого поста произвел несколько предупредительных выстрелов в воздух. Когда водитель проигнорировал и это предупреждение, военнослужащий выстрелил в направлении автомобиля, тяжело ранив водителя.

 

Кто на сайте

Сейчас 90 гостей онлайн