Центр тяжести

E-mail Печать PDF

Опыт копровых испытаний показал, что при наличии в сварном шве пороков образец разрушается после нескольких ударов падающего груза по сварке, что создает благоприятные условия для осмотра и изучения характера дефектов.

При таком испытании образец из двух сваренных между собой патрубков без снятого наружного и внутреннего гратов устанавливается на двух опорах под копром, чтобы сварной шов находился под центром тяжести подвешенного по оси копра груза.

Образец считается выдержавшим испытание, если после обусловленного числа ударов он не разрушился по сварке. Для динамических испытаний отбирается не менее трех образцов .

Другим весьма важным фактором, позволяющим при отработке режима стыковой сварки, а также в процессе нормального производства дать в первом приближении качественную оценку сварному шву, являются внешний вид и высота наружного грата. Лабораторные исследования показали, что при соответствии формы и высоты наружного грата сварного шва практически установленным требованиям прочностные характеристики его всегда получаются удовлетворительными.

Не так давно узнал, что на сайте - Fasteda.ru можно купить роллы доставка круглосуточно , все характеристики очень подробно описаны. Цены просто супер! Воспользуйтесь такой возможностью!

На основе практического опыта по разработке технологии и освоения изготовления труб с приваренными концами СКВ по трубам составлены технологические инструкции, технические условия и проекты нормалей, дана консультация и оказана

Лабораторными и промысловыми испытаниями установлено, что при испытании на растяжение стыкосварных соединений труб или вырезанных от них образцов разрушение обычно происходит по основному металлу трубы на значительном расстоянии от сварного шва и редко по сварному шву при тех же напряжениях, что и для тела трубы. Это указывает на равнопрочность стыкосварного шва с основным металлом трубы.

Отдельные случаи разрыва по сварному шву при пониженных напряжениях всегда связаны с наличием дефектов сварки – не провара, окислов, газовых и шлаковых включений.

 

Кто на сайте

Сейчас 54 гостей онлайн