Главная Новости Политики Бывший главком ВВС РФ назвал нужное Сирии число С-300

Бывший главком ВВС РФ назвал нужное Сирии число С-300

E-mail Печать PDF
Новость на Newsland: Бывший главком ВВС РФ назвал нужное Сирии число С-300

Для полной защиты своей территории от воздушных угроз правительственной армии Сирии необходимо не менее десяти дивизионов зенитно-ракетных комплексов С-300. Об этом заявил бывший главнокомандующий российскими ВВС Анатолий Корнуков, передает «Интерфакс».

«Если исходить из территории Сирии, то им потребуется 10-12 дивизионов С-300. Они позволили бы гарантированно прикрыть страну», - цитирует агентство бывшего военачальника. Наличие такого потенциала, по словам Корнукова, сделает почти невозможной задачу по созданию бесполетной зоны над Сирией, о которой говорят страны Запада.

Накануне израильские СМИ распространили информацию о том, что Сирия по давнему контакту с Россией получила первый комплекс С-300. Однако затем это сообщение опровергла российская деловая пресса. По данным газеты «Коммерсант», передача ракетных установок должная состояться только ко второму кварталу 2014 года. Причем речь идет только о шести комплексах С-300.

В Сирии с марта 2011 года продолжается гражданская война, жертвами которой, по разным оценкам, стали от 80 до 120 тысяч человек. Находящийся по соседству с Сирией Израиль уже нанес несколько ударов по правительственной армии, объяснив это тем, что провластные войска предоставляют оружие военной организации «Хезболла», которая воюет на стороне солдат сирийского президента Башара Асада. Страны Запада выступают против того, чтобы Россия поставляла С-300 сирийской армии, а Москва, в свою очередь, утверждает, что предоставляемое вооружение не попадает в руки террористам, и поэтому все выполняется в рамках закона.

 

Кто на сайте

Сейчас 22 гостей онлайн