Главная Новости Политики СК попросил лишить депутата иммунитета из-за дела о браконьерстве

СК попросил лишить депутата иммунитета из-за дела о браконьерстве

E-mail Печать PDF
Новость на Newsland: СК попросил лишить депутата иммунитета из-за дела о браконьерстве

Следствие ходатайствует о лишении депутата Госдумы от ЛДПР Владимира Таскаева неприкосновенности в связи с расследованием уголовного дела о браконьерстве, к которому парламентарий может быть причастен, сообщил старший помощник главы СУ СК по Свердловской области по взаимодействию со СМИ Александр Шульга.

«Материалы дела находятся в центральном аппарате СК РФ на согласовании. Пока депутат Госдумы Владимир Таскаев проходит в уголовном деле в качестве свидетеля. Следствие ходатайствует о лишении его депутатской неприкосновенности», - сообщил Шульга, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.

В январе правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту незаконного отстрела косуль в Богдановичском заказнике, где, возможно, присутствовал депутат Госдумы от ЛДПР Владимир Таскаев.Дело возбуждено по статье УК РФ «Незаконная охота». Лидер фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев заявил, что если вина Владимира Таскаева будет установлена, то его попросят сдать мандат. Он также отметил, что партия вмешиваться в действия судебных органов не собирается.

Ранее полиция начала проверку по факту причастности депутата Госдумы от ЛДПР Владимира Таскаева к браконьерству.

В МВД Свердловской области рассказали, что факт браконьерства был выявлен егерями Богдановичского заказника: они услышали выстрелы, заметили следы крови и волочения туши убитого животного, обнаружили автомобиль, который скрылся с места преступления.

«Егеря передали ориентировки в полицию, благодаря оперативной работе сотрудников заказника и полицейских, автомобиль был остановлен сотрудниками ГИБДД на трассе Екатеринбург-Тюмень. В машине находился депутат Госдумы Владимир Таскаев, помимо него были и иные лица. Роль каждого из них в участии в браконьерстве будет установлена в ходе проверки», - сообщил Горелых.

Он отметил, что в рамках проверки уже собраны вещественные доказательства незаконной охоты: кровь и шерсть животных и некоторые другие улики, они отправлены на исследование в экспертно-криминалистический центр ГУ МВД. После проведения серии экспертиз будет принято процессуальное решение.

Наказание по статье «браконьерство» предусматривает до двух лет лишения свободы.

 

Кто на сайте

Сейчас 9 гостей онлайн