Главная Новости Политики Лавров: судьбу Боснии и Герцеговины должны решить ее жители

Лавров: судьбу Боснии и Герцеговины должны решить ее жители

E-mail Печать PDF
Новость на Newsland: Лавров: судьбу Боснии и Герцеговины должны решить ее жители

Глава МИД России Сергей Лавров считает, что необходимо передать ответственность за судьбу Боснии и Герцеговины самим ее жителям.

«Главной задачей на нынешнем этапе мы считаем скорейшую передачу ответственности за судьбу Боснии и Герцеговины самим боснийцам. Пора уже избавляться от навязчивой опеки аппарата высокого представительства, который наделен диктаторскими полномочиями и периодически ими злоупотребляет», - сказал Лавров по итогам переговоров с главой МИД Боснии и Герцеговины Златко Лагумджией, передает РИА «Новости».

Россия и Босния и Герцеговина также подписали договор об упрощении визового режима между двумя странами.В его рамках, в частности, туристы одной страны смогут находиться на территории другой без визы в течение 30 дней.

Соглашение предусматривает установление на основе взаимности безвизового порядка въезда для лиц, имеющих загранпаспорт, на период до 30 дней в течение каждого периода в 60 дней, начиная с даты первого въезда.

Кроме того, главы МИД двух стран подписали план консультаций между внешнеполитическими ведомствами РФ и БиГ на 2013-2014 годы.

 

Кто на сайте

Сейчас 19 гостей онлайн