Главная Новости Политики Чижов: из-за отмены эмбарго оружие в Сирию польется рекой

Чижов: из-за отмены эмбарго оружие в Сирию польется рекой

E-mail Печать PDF
Новость на Newsland: Чижов: из-за отмены эмбарго оружие в Сирию польется рекой

Решение Совета Евросоюза об отмене эмбарго на поставки оружия сирийской оппозиции является прямым сигналом к тому, что «оружие польется рекой», и оппозиция одержит победу, считает постпред России при ЕС Владимир Чижов.

«С точки зрения элементарной логики, поставьте себя на место вооруженной сирийской оппозиции, как бы вы реагировали на такое решение? Это прямой сигнал, что стоит немного выждать, и оружие польется рекой, что даст возможность одержать военную победу», - сказал он в ходе видеоконференции Москва-Брюссель.«Такая логика не способствует, не помогает тем усилиям, которые предпринимаются, в том числе, нашей стороной в направлении политического урегулирования, включая усилия по созыву международной конференции», - отметил постпред РФ при ЕС, слова которого приводит РИА «Новости».

В понедельник главы МИД стран ЕС не смогли договориться о продлении или снятии эмбарго на поставки оружия в Сирию. Глава дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон заявила о праве каждого из членов ЕС принимать собственное решение по данному вопросу.

Между тем санкции ЕС в отношении Сирии, включающие оружейное эмбарго, истекают 31 мая. И, как заявил глава МИД Великобритании Уильям Хейг, отсутствие согласия стран Евросоюза о продлении эмбарго фактически означает его отмену.

 

Кто на сайте

Сейчас 53 гостей онлайн