Главная Новости Политики США назвали главную террористическую угрозу в России

США назвали главную террористическую угрозу в России

E-mail Печать PDF
Новость на Newsland: США назвали главную террористическую угрозу в России

Действия сепаратистов и экстремистов составляли в 2012 году главную террористическую угрозу в России, говорится в ежегодном докладе Госдепартамента Конгрессу.

Среди основных мотивирующих факторов связанного с терроризмом насилия Госдеп также называет межэтническую напряженность, месть, бандитизм, крайние формы экстремизма. «Акты насилия, схожие с происходящим на Кавказе, также происходили в других регионах России, в частности это июльские взрывы в Татарстане», - говорится в сообщении, которое приводит РИА «Новости».

Как отмечает Госдеп, Россия не только продолжает предпринимать усилия по нейтрализации бандформирований, но и пытается повлиять на ситуацию, инвестируя в социально-экономическое развитие Северного Кавказа.

Также в докладе говорится, что Иран в 2012 году активизировал поддержку терроризма. «Террористическая активность Ирана и «Хезболлы» достигла темпов, каких не было с 1990-х годов. <...> И те, и другие обеспечивают широкий спектр необходимой поддержки режиму Башара Асада, продолжающего предпринимать карательные меры против сирийского народа», - говорится в докладе.

Кроме того, Госдеп перечисляет ряд терактов, к которым, по его данным, причастна группировка «Хезболла», в частности, против израильтян в Болгарии в июле 2012 года.

В докладе Иран включен в список стран - спонсоров терроризма. По сравнению с прошлым годом список не изменился - помимо Ирана, в него входят Сирия, Куба и Судан. В отношении этих стран действуют американские санкции: запрет на поставки оружия, ряд финансовых ограничений.

 

Кто на сайте

Сейчас 78 гостей онлайн