Главная Новости Политики Эпизод с "левыми" "калашами"

Эпизод с "левыми" "калашами"

E-mail Печать PDF
Новость на Newsland: Эпизод с

Всё чаще наши соотечественники сталкиваются с контрафактными товарами, которые попадают в Россию с территории зарубежных государств. Львиная доля контрафакта завозится из Китая, так как именно в КНР процветает индустрия всевозможных подделок: от наручных часов до автоматов Калашникова.

Не так давно во время одного из учебных военных сборов, организованных для молодёжи на территории ЦФО, произошёл неприятный инцидент с контрафактным оружием. Из одной из войсковых частей привезли несколько автоматов Калашникова так называемой «сотой серии», которые должны были использоваться для допризывной молодёжи как объекты изучения правил и методик стрельбы из автоматического оружия. В первый же день оказалось, что из десятка привезённых автоматов к двум подходят только те магазины, которые поставлялись вместе с этим оружием. Другими словами, если перепутать «рожки» этих АК-101, то боец никак не сможет соединить их с автоматом. Страшно себе представить, что может произойти при использовании такого автомата в реальных боевых условиях, ведь придётся использовать только тот магазин, который поставлялся вместе с данными видом оружия.

После проверки документов на оружие оказалось, что автоматы произведены в России, однако подлинность документов у специалистов вызвала сомнения. Вполне могло оказаться, что посредники просто умело состряпали документы для автоматов китайского производства, которые под видов АК российского производства и поставили в российские войсковые части. Казалось бы, что в этом случае может помочь система защиты прав потребителей, но складывается впечатление, что здесь есть работа для военной прокуратуры. Ведь если допустить, что в партиях нового оружия, поставляемого в российские войсковые подразделения, наличествует определённый процент контрафакта, то о том, какой тогда будет уровень боеспособности российской армии, лучше не говорить.

Есть и те военнослужащие, которые заявляют, что некачественное стрелковое оружие вполне может быть и российским. Процент брака на российских оружейных заводах не уменьшается, так как для изготовления тех же АК (соток) используется порой изношенное оборудование, которому больше 40 лет.

Этот инцидент должен инициировать масштабную проверку того оружия, которое поставляется в войсковые части в рамках проводимой реформы.

 

Кто на сайте

Сейчас 51 гостей онлайн