Главная Новости Политики В Киргизии демонстранты заблокировали трассу на Бишкек

В Киргизии демонстранты заблокировали трассу на Бишкек

E-mail Печать PDF
Новость на Newsland: В Киргизии демонстранты заблокировали трассу на Бишкек

Митингующие киргизские оппозиционеры заблокировали стратегическую магистраль Бишкек - Ош, которая соединяет север и юг страны. Об этом сообщает агентство «24 пресс-клуб» со ссылкой на мэрию Джалал-Абад.

По данным интернет-издания, трасса перекрыта в двух местах. В частности, митингующие перекрыли трассу у села Барпы. Там, как отмечается в сообщении, скопилось уже более тысячи автомобилей.

В ночь со второго на третье июня к протестующим присоединилась еще активисты, число которых пока назвать затруднительно. Сотрудники правопорядка, со своей стороны, не вмешиваются в ситуацию. Они ждут окончания экстренного совещания в мэрии, в ходе которого будут разработаны дальнейшие меры для установления общественного порядка в городе.

Накануне стало известно, что местные стражи правопорядка задержали оппозиционного лидера Медера Усенова. За несколько часов до задержания он со своими сторонниками захватил здание местное администрации и провозгласил себя губернатором области. Требуя его освобождения, активисты закидали здания госучреждений бутылками с зажигательной смесью, а вечером 2 июня перекрыли трассу.

 

Кто на сайте

Сейчас 16 гостей онлайн