Главная Новости Политики Начаты госиспытания первой подлодки проекта "Ясень"

Начаты госиспытания первой подлодки проекта "Ясень"

E-mail Печать PDF
Новость на Newsland: Начаты госиспытания первой подлодки проекта

Начались государственные испытания подводной лодки «Северодвинск», головного корабля проекта 885 «Ясень». Как сообщает газета «Известия», вечером 27 мая 2013 года крейсер покинул судостроительное предприятие «Севмаш» и вышел в Белое море.

Во время испытаний планируется провести проверку работы всех узлов и агрегатов, в том числе линию валов, реактор и балластные цистерны. После этого подлодка вернется на «Севмаш», где на ней будут устранены выявленные недостатки.

Затем на «Северодвинск» загрузят торпеды и ракеты, и корабль отправится на боевые стрельбы. В ходе этого этапа испытаний на подлодке будут проверяться гидроакустические и бортовые элементы системы, а также измеряться уровень шума корабля.

По данным Главкомата ВМФ России, до конца текущего года «Северодвинск» может быть принята на вооружение. Изначально планировалось, что подлодка войдет в состав российского флота в 2011 году, однако после каждого из проведенных испытаний корабль возвращали на судостроительное предприятие для доработки.

Подлодку «Северодвинск» заложили в декабре 1993 года, а спустили на воду в июне 2010 года. Второй корабль проекта «Ясень» - «Казань» - начали строить в июле 2009 года. Его передача флоту запланирована на 2015 год. В общей сложности по проекту «Ясень» планируется построить семь кораблей.

 

Кто на сайте

Сейчас 20 гостей онлайн