Главная Новости Политики Путин: предлагать только согласованные решения

Путин: предлагать только согласованные решения

E-mail Печать PDF

Кардинальных изменений в сфере ЖКХ, несмотря на проводимые реформы, до сих пор нет. Качество услуг остается низким, как результат - люди недовольны. С этих слов Владимир Путин начал сегодняшнее заседание Госсовета, которое было посвящено одной из самых проблемных отраслей - ЖКХ.

К настоящему времени износ основных фондов ЖКХ достиг 80 процентов. Заменить нужно почти половину всех тепловых, водопроводных и канализационных сетей, а расселить из ветхих домов - около 720 тысяч человек.

На все это потребуется как минимум 9 триллионов рублей. Путин считает, что вкладывать только бюджетные средства - неэффективно и недостаточно. Главный вопрос - как привлечь частных инвесторов, но при этом сохранить государственный контроль за ростом тарифов.

Кроме того, Владимир Путин потребовал от министров, чтобы те обращались с различного рода предложениями лишь после того, как эти вопросы были рассмотрены правительством. Такова была реакция на выступление главы Минрегиона Игоря Слюняева. Он озвучил идею, которую, как выяснилось, пока поддерживает лишь министерство, а не кабинет в целом.

Путин также упрекнул министра за некорректное сравнение финансирования различных отраслей. "Конечно, та сфера, которой мы сегодня занимаемся, ЖКХ - она тоже крайне важна. Но не нужно проводить таких параллелей. Вот, министр регионального развития привел абсолютно некорректное сравнение с ГЛОНАСС: на ЖКХ нам нужно столько же денег, сколько на ГЛОНАСС. Ну и что? Зачем вы это сделали? Чего нам теперь не держать ГЛОНАСС? Абсолютно некорректные вещи, не нужно этого делать".

На заседании также досталось губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву. Так, президент считает неуместным сравнение уровня зарплат учителей и работников ЖКХ. Глава государства таким образом отреагировал на предложение губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева поднять зарплату работников ЖКХ до уровня зарплаты учителей.

На попытку главы области возразить президенту, тот сказал: "Попрошу вас, больше меня никогда не перебивать, пожалуйста. Так у нас получится дискуссия - вы будете говорить одно, я - другое".

 

Кто на сайте

Сейчас 26 гостей онлайн