Главная Новости Политики Медведев поддержал стремление Армении к интеграции в ТС

Медведев поддержал стремление Армении к интеграции в ТС

E-mail Печать PDF
Новость на Newsland: Медведев поддержал стремление Армении к интеграции в ТС

России представляется важным стремление Армении к интеграции в Таможенный союз. С таким заявлением выступил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на двусторонней встрече с главой правительства Армении Тиграном Саркисяном.

"Армения хочет в этом (в интеграции в Таможенный союз) участвовать, и нам тоже представляется это важным, нужно только найти подобающий формат такого сотрудничества", - отметил глава российского правительства. Он предложил в ходе встречи обсудить эти вопросы, а также состояние торгово-экономического сотрудничества двух государств.

В свою очередь Саркисян отметил, что у Еревана позиция "четкая и никаких сомнений нет". "Сейчас уже на техническом уровне надо все решать - какими темпами и какими шагами идти вперед", - сказал он.

Глава правительства Армении добавил, что сегодня в Минске встречался с главой Евразийской экономической комиссии Виктором Христенко, где обсуждал вопросы относительно меморандума об интеграции в Союз. "Есть понимание, что надо срочно подготовить нам этот Меморандум, согласовать его с президентами и подписывать", - сказал Саркисян.

Напомним, ранее сегодня был подписан меморандум об углублении взаимодействия между Евразийской экономической комиссией и Украиной. Документ предусматривает предоставление Украине возможности иметь представителя в ЕЭК и получить статус наблюдателя в Евразийском экономическом союзе с 2015 года.

 

Кто на сайте

Сейчас 7 гостей онлайн