Главная Новости Политики В Киргизии отправили в отставку руководство мятежной области

В Киргизии отправили в отставку руководство мятежной области

E-mail Печать PDF
Новость на Newsland: В Киргизии отправили в отставку руководство мятежной области

Новым руководителем области стал генерал Токон Мамытов, ранее возглавлявший погранслужбу страны и комитет по обороне и безопасности парламента республики

Ранее мы писали о том, что в Киргизии акция протеста вокруг золотого рудника переросла в столкновения с милицией.

Ситуация накалилась до таких пределов, что президент республики Алмазбек Атамбаев ввел чрезвычайное положение и комендантский час.

1 июня, премьер-министр Киргизии Жанторо Сатыбалдиев заявил, что власти страны сменили полномочного представителя правительства республики - губернатора Иссык-Кульской области, где произошли массовые беспорядки.

По его словам, новым руководителем области стал генерал Токон Мамытов, ранее возглавлявший погранслужбу страны и комитет по обороне и безопасности парламента республики.

Когда он приступит к своим обязанностям, пока не сообщается, передает РИА Новости.

Напомним, уже несколько дней в Джеты-Огузском районе страны проходят массовые демонстрации и беспорядки.

Причиной стал конфликт вокруг золоторудного месторождения Кумтор в Иссык-Кульской области. Протестующие требуют разорвать контракт с канадскими инвесторами, национализировать предприятие, увеличить льготы для местных жителей и возвести новое здание для районной больницы.

Кумтор - одно из самых высокогорных месторождений золота в мире, запасы которого составляют около 700 тонн. 100% акций принадлежит зарегистрированной в Торонто компании Centerra Gold.

 

Кто на сайте

Сейчас 15 гостей онлайн