Главная Новости Политики Путину: мы уничтожим ракеты, которые вы доставите Асаду

Путину: мы уничтожим ракеты, которые вы доставите Асаду

E-mail Печать PDF
Новость на Newsland: Путину: мы уничтожим ракеты, которые вы доставите Асаду

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу намекнул во время его недавней встречи с президентом России Владимиром Путиным, что Израиль уничтожит сирийские ракеты С-300, прежде чем они достигнут боевой готовности, цитирует Маарив ближневосточных дипломатов.

Согласно статье, в ходе встречи между главами государств в начале мая в черноморском городе Сочи, Нетаниягу призвал Путина отменить передачу Россией сложных систем ПВО сирийскому президенту Башару Асаду, и указал, что если доставка будет продолжать осуществляться, Израиль нанесет удар по ракетам, прежде чем они начнут функционировать.

Статья в Маарив вышла в тот же день, когда американские и немецкие чиновники предупредил Россию не посылать Асаду С-300, а так же одновременно с заявлениями в средствах массовой информации России о том, что Москва задерживает поставку вооружения.

Должностные лица, присутствующие на встрече Нетаниягу и Путина "были шокированы дерзостью Нетаниягу, которую он продемонстрировал в общении с лидером мировой державы" , говорится в статье Маарив.

Президент России, говорится в статье, ответил Нетаниягу, что сделка должна состояться, но намекнул, что Израиль мог бы помешать передаче вооружения, если он или любая другая сторона купила бы эти ракеты или "предложили альтернативу", передает Маарив.

Израильские СМИ ранее сообщали, что Нетаниягу предупредил Путина, что поставка С-300 Асаду развяжет региональную войну.

Россия еще не осуществила поставку передовых ракет С-300 в Сирию, сообщили российские СМИ, несмотря на довольно расплывчатые сообщения о поставках от сирийской стороны.

"Ведомости" сообщили, что неизвестно будут ли поставки осуществлены в этом году, а 'Коммерсантъ' сообщил, что ракеты С-300 будут поставлены только во втором квартале 2014 года. По данным Ъ, системы должны пройти еще шесть месяцев тестирования, прежде чем будут считаться пригодными к использованию.

Ливанская газета Diyar сообщила в пятницу, что Израилю удалось сорвать сделку по поставке ракет, угрожая начать региональную войну, если она состоится. В статье Diyar также утверждается, что Путин предложил Асаду компенсировать эту сделку поставкой "другого эффективного и мощного вооружения", в том числе современные самолеты и вертолеты, которые можно будет использовать против сирийских повстанцев. По словам Diyar, Путин также передал сообщение для Асада, в котором сообщил, что участие Хизбаллы в конфликте не принесет пользу.

 

Кто на сайте

Сейчас 86 гостей онлайн