Главная Новости Политики Асад получит более совершенное российское оружие

Асад получит более совершенное российское оружие

E-mail Печать PDF
Новость на Newsland: Асад получит более совершенное российское оружие

Асад получит более совершенное российское оружие, чем С-300.

С-300, о которых так беспокоится Израиль, могут оказаться не самым современным и не самым совершенным оружием, которое сейчас получают сирийцы. Есть достоверная информация о том, что в следующей битве сирийцы применят новое оружие и стратегию эры хай-тека. Это именно то, о чем предупредил Путин Нетаниягу, когда тот приехал к нему в Москву. Россия сказала об этом и Америке, и НАТО, хотя и подчеркнула, что предпочла бы не открывать этот фронт.
Влиятельная ливанская пан-арабская газета As-Safir опубликовала статью о возможной реакции Сирии на будущие израильские атаки.

Автор, Сами Калиб, указывает на тот факт, что обстановка в Сирии и вокруг нее за прошедший месяц радикальным образом изменилась.

И президент Сирии Башар Асад, и министр иностранных дел Валид аль-Муаллем "обнародовали ясное предупреждение - Израилю стоит подумать дважды, Израилю стоит подумать много раз перед тем, как атаковать Сирию". Калиб объясняет, почему:

Во-первых, Сирия в состоянии ответить на израильскую атаку массированным ракетным ударом. Сирия, конечно же, пострадает в результате израильского ответа, но Израилю, по словам сирийцев "будет больнее". Один из сирийских офицеров объяснил Калибу: "Нам уже больше нечего терять, а им есть чего терять, и много".

Во-вторых: Открытие нового фронта на Гоаланах, к которому готовы "и Сирия, и арабские и палестинские фракции".

В-третьих: Израильская агрессия, если случится, выйдет за рамки локального удара и может стать причиной региональной войны, в стороне от которой не смогут остаться ни Россия, ни Иран и ни Америка. Известно, что на протяжении нескольких лет Вашингтон ведет тайные переговоры с Тегераном. Этот процесс не может продолжаться и не может быть успешным в зоне ведения военных действий.

В-четвертых: Сирийские союзники в нынешней битве, и, в первую очередь, "Хизбалла", осознали, что за израильскими бомбардировками стоит нечто большее, чем удары по Дамаску. Не случайно "Хизбалла" открыто объявила о том, что воюет на стороне сирийской армии после израильских рейдов. Реакция на новый рейд будет совместной.

В-пятых: С-300, о которых так беспокоится Израиль, могут оказаться не самым современным и не самым совершенным оружием, которое сейчас получают сирийцы. Есть достоверная информация о том, что в следующей битве сирийцы применят новое оружие и стратегию эры хай-тека. Это именно то, о чем предупредил Путин Нетаниягу, когда тот приехал к нему в Москву. Россия сказала об этом и Америке, и НАТО, хотя и подчеркнула, что предпочла бы не открывать этот фронт.

В-шестых: Лучшим ответом на сектантскую войну, раздуваемую сейчас в Сирии станет напоминание о том, что Сирия - это символ Сопротивления. Симпатии арабского мира, в случае войны с Израилем, будут на стороне Сирии.

В-седьмых: Совместные действия Израиля и "Братьев-Мусульман" являются предметом большого дискомфорта для последних, а любое одобрение или проявление подобного союза прямо играет на руку сирийскому режиму.

По этим причинам предупреждения Асада выглядят очень серьезными. Сирия, Иран и "Хизбалла" готовы к любому повороту событий.

 

Кто на сайте

Сейчас 14 гостей онлайн